USD 76.8195

-0.36

EUR 89.6637

-0.32

BRENT 41.83

+0.02

AИ-92 43.38

0

AИ-95 47.53

0

AИ-98 53.58

+0.01

ДТ 47.41

-0.03

2 мин
1264

Nord Stream 2 пока не представила новый график прокладки труб

Ранее в компании сообщали, что работы по строительству газопровода могут возобновиться сразу после 3 августа.

Nord Stream 2 пока не представила новый график прокладки труб

Стокгольм, 3 авг - ИА Neftegaz.RUКомпания Nord Stream 2 AG пока не предоставила новый график прокладки труб на незаконченном участке газопровода «Северный поток - 2» Датскому энергетическому агентству (ДЭА). График необходим для возобновления работ.

Об этом сообщили в ДЭА.

 

Ранее в Агентстве любезно сообщили, что работы по строительству газопровода могут возобновиться сразу после 3 августа.

3 августа 2020 г. истек срок обжалования разрешения на использование судов с якорным позиционированием в Датском апелляционном совете по вопросам энергетики.
Сообщалось также, что работы могут возобновиться вне зависимости от того, поступят ли апелляции.
Однако перед началом работ компания Nord Stream необходимо представить в ДЭА новое расписание проекта, в т.ч. предполагаемые сроки прокладки трубопроводов.
Ведомство не будет утверждать график, но оно должно быть в курсе событий.
В Датском апелляционном совете по вопросам энергетики поступление жалоб пока не подтвердили.

 

Напомним, 6 июля 2020 г. Nord Stream 2 AG получила от ДЭА разрешение на использование судов с якорным позиционированием на незаконченном участке газопровода «Северный поток - 2».

Новое решение - изменение условий, изложенных в разрешении на производство работ, выданном агентством 30 октября 2019 г.

Nord Stream 2 AG теперь может использовать суда-трубоукладчики и с якорным позиционированием, и оборудованные системой динамического позиционирования (ДП).

Дания отказала в прокладке МГП Северный поток-2 в своих территориальных водах, но не смогла отказать в прокладке в ИЭЗ.

Разрешение выдано в соответствии с Законом о континентальном шельфе и с обязательствами в соответствии с Конвенцией ООН о морском праве (UNCLOS).

Согласно закону, Дания обязана разрешить строительство транзитных трубопроводов с учетом безопасности, ресурсов и окружающей среды.
Обжаловать разрешение могут «местные и общенациональные объединения или организации, основная задача которых - охрана природы и окружающей среды, или те, что в силу своих целей защищают существенные интересы в области рекреации» (ст. 2 п. 6. Закона о континентальном шельфе).
Помимо самой жалобы эти объединения или организации должны представить свои уставы в апелляционный совет в качестве подтверждения, что они являются местными или общенациональными и что их цель соответствует заявленным требованиям.


Напомним, Nord Stream 2 все еще борется с европейскими судами за то, что бы вывести проект из-под действия Газовой директивы.

Недавно стало известно, что Европейский суд примет решение по апелляции Nord Stream 2 на вердикт Суда общей юрисдикции ЕС в течение 12 месяцев.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter