USD 92.2914

-0.07

EUR 99.5661

+0.04

Brent 87.74

+0.01

Природный газ 1.825

-0.02

1 мин
...

ВР планирует перезапустить свой НПЗ на Среднем Западе США

НПЗ Whiting был остановлен 1 февраля из-за аварии на трансформаторе.

ВР планирует перезапустить свой НПЗ на Среднем Западе США

Москва, 23 фев - ИА Neftegaz.RU. Британская нефтегазовая компания BP планирует запустить крупнейший нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) Whiting на Среднем Западе США.
Об этом сообщил Reuters со ссылкой на источник.
Напомним, что 1 февраля он был остановлен из-за отключения электроэнергии по всему заводу, первоначально связанного с выходом из строя 2х трансформаторов на НПЗ.

Перезапуск запланирован на последнюю неделю февраля.
На полную плановую мощность завод выйдет должен выйти в марте 2024 г.

Это крупнейший НПЗ на Среднем Западе США.
Его мощность составляет 435 тыс. барр./сутки.

По данным источника:
  • BP оценивает установки НПЗ и внутренние трубопроводы на предмет возможных повреждений в результате внезапного отключения;
  • определяет точную причину отключения электроэнергии.
Когда НПЗ Whiting был остановлен, сработала защитная факельная установка, в результате чего завод начал выбрасывать в атмосферу клубы черного дыма над Уайтингом, расположенным в 32 км к юго-востоку от Чикаго.

Как сообщает Reuters, розничные цены на бензин и дизельное топливо в районе Чикаго выросли более чем на 20 центов за галлон после закрытия НПЗ.
Отключение электричества на предприятии привело к серьезным сбоям, и потребовало несколько недель для того, чтобы вернуть НПЗ к работе.
В моменте выпало около 2,5% американской нефтепереработки.

Такой резкий всплеск цен на бирже привел к подорожанию бензина и дизельного топлива на АЗС и новому всплеску инфляции в США.
Это происходит на фоне предвыборной кампании в США, а тема стоимости бензина там наиболее болезненно воспринимается избирателями.


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram