1 мин
...

Татнефть развивает композитный кластер

Первая партия из 52 опор высотой 7 м со светло-зеленой внутренней подсветкой произведена для благоустройства территорий АЗС Татнефть в г. Москва и Московской области

Татнефть развивает композитный кластер

Источник: Татнефть

Казань, 29 янв - ИА Neftegaz.RU. На предприятии Татнефть-Пресскомпозит реализован проект по производству стеклопластиковых световых опор, позволяющих обустраивать наружное освещение территорий.
Об этом Татнефть сообщила 28 января 2022 г.

Первая партия опор высотой 7 м со светло-зеленой внутренней подсветкой произведена для благоустройства территорий АЗС Татнефть в г. Москва и Московской области.
Татнефть-Пресскомпозит изготовлено 52 ед. таких опор.

Татнефть внедряет технологий производства композиционных материалов - SMC и BMC компаундов, на территории Свободной Экономической Зоны (СЭЗ) Алабуга.
Татнефть - Пресскомпозит - дочка Татнефти, работает с 2012 г.
Мощность производства - 8000 т/год композитов.
Основная технология производства, используемая Татнефть-Пресскомпозит - это производство композита на основе ненасыщенных полиэфирных смол, стекловолокна и минеральных наполнителей.
Потихоньку заканчивается работа по локализации производства компонентов сырья на предприятия РФ.

Световые опоры из стеклопластика являются лучшей альтернативой традиционным материалам и превосходят их по большинству эксплуатационных параметров:
  • не подвержены разрушению, коррозии,
  • отлично зарекомендовали себя в различных климатических условиях (в т.ч. при сильном ветре, резком перепаде температур).
  • обладают высокой механической прочностью и надежной конструкцией,
  • экологичны.
  • Углеродный след при выпуске этой продукции в 4,5-6 раз ниже, чем при производстве металлических опор.
Стеклопластиковые световые опоры подходят для обустройства различных объектов городской и производственной инфраструктуры (дорог, мостов, внутридворовых территорий, ландшафтных подсветок в парковых зонах, стадионов, производственных площадок, аэропортов, территорий АЗС и пр.).
Компания предлагает композитные опоры с внутренней подсветкой различных цветов.
По желанию заказчика, в дневное время внешне опоры могут быть полностью идентичны металлическим, этот эффект достигается за счет наружной окраски опор в серый цвет под алюминий.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»