USD 63.8487

-0.37

EUR 70.5975

-0.34

BRENT 64.63

-0.05

AИ-92 42.38

0

AИ-95 46.11

0

AИ-98 51.86

+0.01

ДТ 46.16

+0.01

Американская Univation Technologies выбрана лицензиаром технологий для завода полимеров ИНК

Завод полимеров ИНК в г. Уть-Кут Иркутской области будет выпускать полиэтилен по технологии UNIPOL™ от мирового лидера по лицензируемым технологиям производства полиэтилена Univation Technologies.

Американская Univation Technologies выбрана лицензиаром технологий для завода полимеров ИНК Американская Univation Technologies выбрана лицензиаром технологий для завода полимеров ИНК

Москва, 2 апр - ИА Neftegaz.RU. Иркутский завод полимеров (ИЗП), 100%-ная дочка Иркутской нефтяной компании (ИНК), выбрал технологию производства полиэтилена UNIPOL™ компании Univation Technologies для нового завода полимеров, который будет построен в г. Усть-Кут в Иркутской области.
Об этом ИНК сообщила 1 апреля 2019 г.

Новый завод по производству полиэтилена на базе технологии UNIPOL™ будет выпускать полимеры различной плотности, что позволит ИЗП получить доступ к российскому и международному рынкам сбыта полиэтилена как высокой плотности (ПЭВП), так и линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПЭНП), применяемых для производства широкого спектра товаров.
Кроме того, в линейку продуктов ИЗП будет включена передовая технология PRODIGY™ для изготовления бимодального ПЭВП, который является сырьем для дальнейшего производства сертифицированных по европейским стандартам (ISO) продуктов, таких как труба PE100, высокопрочных бимодальных плёнок и емкостей, произведенных методом выдувного формования, применяемых в быту и промышленности.
Также ИЗП выбрал технологию производства мономодального ПЭВП ACCLAIM™, благодаря которой можно производить трубную марку РЕ80, высокопрочные выдувные емкости больших размеров и сверхпрочные ПЭВП плёнки.

ИЗП принял решение приобрести и установить систему контроля и управления процессом PREMIER™ APC+ 2.0, разработанную специалистами Univation, которая обеспечивает технологический контроль и экономическую оптимизацию процесса производства полиэтилена UNIPOL™.
С целью подготовки специалистов для эксплуатации своего завода, ИЗП также будет использовать программное обеспечение (ПО) UNIPOL™ PE Virtual Process Software, которое является самой последней разработкой Univation для виртуального моделирования процесса в ходе обучения персонала.

По словам директора ИЗП Е. Фомина, важной целью завода является удовлетворение рыночного спроса на высококачественный полиэтилен в РФ и за рубежом.
Проектные команды со стороны ИЗП и Univation уже выстроили продуктивные отношения.

Глава Univation Technologies отметил, что в рамках проекта нового завода по производству высококачественного полиэтилена по технологии UNIPOL™ ИЗП получит проверенную технологию по производству высококлассных продуктов, в сочетании со стабильным качеством и максимально доступной в настоящее время мощностью одной линии по выпуску как ПЭВП, так и ЛПЭНП, которые важны для удовлетворения потребностей как внутреннего рынка России, так и растущего спроса в ключевых зарубежных регионах. 

ИНК - одна из крупнейших независимых нефтегазодобывающих компаний в России, ключевое направление деятельности которой - геологическое изучение, разведка и добыча нефти, газового конденсата и природного газа.
Компания реализует масштабный проект по утилизации газа, в рамках которого газ разделяется на фракции для дальнейшей монетизации.
Подрядчиком на поставку установок по подготовке газа является Honeywell UOP.
ИНК также строит завод по производству полиэтилена мирового уровня мощностью 650 тыс. т/год.

Univation Technologies является мировым лидером по лицензируемым технологиям производства полиэтилена.
На протяжении 50 лет Univation поставляет технологии по производству полиэтилена и катализаторов, а также связанные с этим услуги.
Более 1/3 всего ПЭВП и ЛПЭНП (49 млн т/год), производимого в мире на сегодняшний день, изготавливается по технологии UNIPOL™.
В СНГ эта цифра достигает 45%.
Так, например, в 2017 г. SOCAR выбрала технологию UNIPOL™ от Univation Technologies для производства полиэтилена на новом газохимическом комплексе (ГХК) в Гарадаге.
Кроме того, Univation является мировым лидером по производству и поставке стандартных и высокотехнологичных катализаторов для процесса полимеризации, разработанных специально для процесса производства полиэтилена по технологии UNIPOL™

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus