USD 64.3455

+0.09

EUR 71.0503

+0.2

BRENT 59.74

+59.74

AИ-92 42.27

+0.11

AИ-95 46.03

+0.1

AИ-98 51.83

+0.01

ДТ 46.13

-0.02

5535

В Тульской области будет создан нефтехимический комплекс, который обеспечит сырьем химические производства в регионе

В Тульской области будет создан отдельный нефтехимический комплекс, который обеспечит импортозамещение сырья для работы других химических производств в регионе.

В Тульской области будет создан нефтехимический комплекс, который обеспечит сырьем химические производства в регионе В Тульской области будет создан нефтехимический комплекс, который обеспечит сырьем химические производства в регионе

В Тульской области будет создан отдельный нефтехимический комплекс, который обеспечит импортозамещение сырья для работы других химических производств в регионе.

Об этом в ходе прямой линии 2 августа 2016 г сообщил министр промышленности и ТЭК Тульской области Д. Ломовцев.

 

Вопрос об образовании кластера нефтехимических производств в Тульской области представители региона в мае 2016 г на выездном заседании с участием Минпромторга РФ.

В проекте могут принять участие Ефремовский завод синтетического каучука, Щекиноазот и др.

Также обсуждалась возможность создания в Тульской области нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), который станет основным поставщиком сырья для кластера нефтехимических производств.

 

Сейчас вопрос о создании в Тульской области нефтехимического кластера прорабатывается на уровне федеральных и региональных властей.

Интерес к проекту уже озвучивают потенциальные резиденты, правда с оговоркой об экономической целесообразности.

Так, Щекиноазот сообщил о том, что может принять участие в реализации этого проекта с учетом рассмотрения вопроса экономической эффективности.

В этом случае Щекиноазот сможет использовать в своем производстве в качестве сырья часть продуктов переработки этого завода.

Участие в деятельности кластера должно позволить снизить расходы компании на получение сырья, а в дальнейшем освоить выпуск новых видов продукции.

 

Сейчас Щекиноазот реализует масштабную инвестиционную программу, которая предполагает расширение действующих и запуск новых производств.

При этом часть сырья для последующей переработки Щекиноазот закупает за рубежом, в частности бензол, который используется в производстве капролактама.

 

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus