USD 64.2199

-0.21

EUR 70.9373

-0.3

BRENT 64.69

-0.14

AИ-92 42.38

+0.01

AИ-95 46.11

-0.01

AИ-98 51.85

-0.02

ДТ 46.15

0

6546

Подробности. 76 погибших и десятки пострадавших при взрыве нефтепродуктопровода в Мексике. Причина взрыва - незаконная врезка в трубу и слив топлива

В момент взрыва в районе ЧП находилось множество людей, стоявших там с канистрами и занимавшихся сбором топлива.

Подробности. 76 погибших и десятки пострадавших при взрыве нефтепродуктопровода в Мексике. Причина взрыва -  незаконная врезка в трубу и слив топлива Подробности. 76 погибших и десятки пострадавших при взрыве нефтепродуктопровода в Мексике. Причина взрыва -  незаконная врезка в трубу и слив топлива

Москва, 20 янв- ИА Neftegaz.RU. Уже 76 человек стали жертвами взрыва и пожара на трубопроводе с горючим в штате Идальго (Мексика). Число жертв и пострадавших все еще уточняется.

 

Взрыв произошел вечером 18 января 2019 г. в районе Тлауэлильпан (около 62 миль (100 км) к северу от г. Мехико) в штате Идальго на месте нелегальной врезки в магистральный нефтепродуктопровод (МНПП) Tuxpan - Tula, по которому бензин доставлялся через Тулу в столицу. 

По предварительным данным, на месте врезки произошла утечка бензина, затем возгорание и взрыв, сообщила подробности El Universal со ссылкой на власти штата 19 января 2019 г.

После чего начался сильный пожар.

 

В момент взрыва в районе ЧП находилось множество людей, стоявших там с канистрами и занимавшихся сбором топлива.

Предполагается, что у уже традиционных мексиканских топливных воров, осуществляющих незаконные врезки с завидной регулярностью, в этот раз что-то пошло не так.

Топливный кризис в Мексике приводит в отчаянье автовладельцев, и нелегальный бензин привлекает огромное количество обычных мексиканцев.

Поэтому трагедия приобрела такие масштабы.

 

Пожар удалось ликвидировать в тот же день, но жертв все равно почти сотня. По последним данным - 76.

Кроме того, 85 человек получили ранения и еще десятки пропали без вести.

О ликвидации пожара сообщил в Twitter губернатор штата Идальго Омар Файяд, добавив, что власти оказывают необходимую помощь пострадавшим.

 

В связи с трагедией в стране начала работу Национальная комиссия по чрезвычайным ситуациям.

Власти г. Мехико направили в Идальго 4 вертолета с врачами для оказания помощи пострадавшим.

Многие жертвы очень сильно обгорели: в региональном министерстве внутренних дел уже сообщили, что опознать не представляется возможным и потребуется экспертиза ДНК.

Родственников погибших уже попросили принять участие в сдаче необходимых биологических материалов.

Полученную информацию эксперты будут сверять, чтобы выявить сопоставимые профили ДНК.

 

Власти Кубы уже направили соболезнования народу Мексики и родственникам погибших в связи с этим ужасным происшествием.

Министр внутренней безопасности США К. Нильсен заявила о готовности своей страны оказать всю необходимую поддержку мексиканскому правительству по преодолению последствий трагедии.

 

МНПП принадлежит мексиканской государственной нефтяной компании Pemex.

По нему топливо поставляется в Центральную Мексику.

В компании отметили, что только за последние 3 месяца трубопровод был нарушен нелегальными врезками 10 раз.

К компании тоже есть вопросы.

Почему МНПП не был оборудован системой обнаружения утечек (СОУ), которая своевременно фиксирует падение давления в напорном трубопроводе?

А если СОУ была, то почему в компании оперативно не среагировали на падение давления? 

 

Вполне возможно, что в стране настолько часто делают несанкционированные врезки, что компании просто не успевают среагировать на все случаи.

Трагедия произошла всего через 3 недели после того, как новоизбранный президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор начал активную борьбу с хищением нефтепродуктов.

Ситуация в стране, действительно, тяжелая.

Незаконные врезки в топливные трубопроводы в Мексике за первые 10 мес. 2018 г. превысили 12 тыс.! Т.е. в среднем около 42 врезки/сутки.

Естественно, уследить за всеми врезками невозможно в масштабах страны.

Поэтому и начал тяжелую борьбу с воровством президент Мексики.

 

Беда том, что коррупция в мексиканской нефтяной отрасли распределена равномерно по всей вертикали власти: злоумышленники делают несанкционированные врезки, а коррумпированные госчиновники и сотрудники Pemex фальсифицируют добываемые объемы нефти и полученного топлива на НПЗ Pemex.

Однако после президентских мер в стране начался топливный кризис, именно поэтому бензин с злосчастного трубопровода привлек так много людей.

 

 

Автор: А.Никитина

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus