USD 60.3164

-0.05

EUR 61.1615

-0.2

BRENT 97.97

+1.77

AИ-95 50.84

-0.02

AИ-98 60.16

+0.01

ДТ 54.17

0

1 мин
...

Минприроды недавно получило более 430 заявок на вывоз из России геологоразведочного, добычного и лабораторного оборудования

Разрешение могут не дать, если заявитель предоставит мало сведений, если его оборудование нужно для бесперебойной работы в России

Минприроды недавно получило более 430 заявок на вывоз из России геологоразведочного, добычного и лабораторного оборудования

Источник: Минприроды

Москва, 6 июн - ИА Neftegaz.RU. Минприроды недавно получило более 430 заявок на вывоз из России геологоразведочного, добычного и лабораторного оборудования, сообщил в Госдуме руководитель ведомства А. Козлов.

Тезисы А. Козлова:
  • Мы не могли допустить, чтобы под шумок нас лишили техники, которую компании честно купили и на которой работали.
  • Пока выдали 4 разрешения, 60 отказов. По 73 - примем решение в ближайшее время, ещё около 300 заявок проверяем.
9 марта правительство своим постановлением ввело до конца 2022 г. разрешительный порядок на вывоз за границу техники и оборудования.
Минприроды в середине марта утвердило порядок выдачи разрешений для лабораторного, добычного, геологоразведочного и геофизического оборудования.
Разрешение могут не дать, если заявитель предоставит мало сведений, если его оборудование нужно для бесперебойной работы в России, если вывоз техники может повлечь угрозу обороноспособности страны, если оборудование за границей могут изъять из-за санкций и если в России больше не останется аналогов этого оборудования.
Исключение сделано для стран ЕАЭС, Абхазии и Южной Осетии, вывозить туда технику будет можно, когда будет принято еще одно постановление правительства.
Минэнерго РФ совместно с Минпромом и предприятиями ТЭК проводит большую работу по сокращению зависимости от импортных технологий и услуг, прорабатываются логистические маршруты.
Работа по замещению импортной продукции в ТЭК продолжается, уже сформирован перечень критически важного оборудования и комплектующих, технологий, электронно-компонентной базы и специализированного программного обеспечения, необходимых для реализации инвестпрограмм в ТЭК.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»