USD 63.7185

0

EUR 70.7594

0

BRENT 64.37

0

AИ-92 42.38

0

AИ-95 46.06

0

AИ-98 51.46

-0.04

ДТ 47.92

+0.02

ФАС планирует довести цены на газ в республике Крым и г. Севастополь до уровня цен в Южном федеральном округе

Федеральная антимонопольная служба РФ планирует довести цены на газ в республике Крым и г. Севастополь до уровня цен в Южном федеральном округе.

ФАС планирует довести цены на газ в республике Крым и г. Севастополь до уровня цен в Южном федеральном округе ФАС планирует довести цены на газ в республике Крым и г. Севастополь до уровня цен в Южном федеральном округе

Москва, 7 мая - Neftegaz.RU. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ планирует довести цены на газ в республике Крым и г. Севастополь до уровня цен в Южном федеральном округе.
Соответствующий законопроект, подготовленный ФАС РФ, размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

ФАС считает необходимым довести уровень цен на газ на территории республики Крым и г. Севастополя до уровня цен на газ в субъектах РФ, входящих в Южный федеральный округ.
Ведомство указывает, что в настоящее время в Крыму и Севастополе действует перекрестное субсидирование между категориями потребителей с установлением цен для отдельных категорий потребителей ниже экономически обоснованного уровня.
В качестве обоснования разработки законопроекта ФАС также ссылается на поручение вице-премьера РФ Д. Козака от 11 апреля 2019 г.
Планируемый срок вступления соответствующих изменений в силу - октябрь 2019 г.

Общественные обсуждения законопроекта будут проходить с 6 по 20 мая.
Согласно намеченному плану, законопроект должен вступить в силу в октябре 2019 г.

Регулированием розничных цен на газ в Крыму занимается местный регулятор (РЭК), а оптовые цены утверждает ФАС.
Постановлением правительства РФ, принятым в июле 2017 г., предусматривается поэтапное доведение оптовых и розничных цен на газ в республике Крым и г. Севастополь до уровня Южного федерального округа.
Региональными властями республики Крым и г. Севастополь, ФАС, Минэнерго, Минэкономразвития и Минфином был утвержден соответствующий план график с уровнем индексации тарифов до 1 июля 2021 г.

Автор: Е. Алифирова

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK
Система Orphus