Задолженность энергетиков Украины перед Нафтогазом сократилась на 3,2% за неделю. А что население?
...

Задолженность энергетиков Украины перед Нафтогазом сократилась на 3,2% за неделю. А что население?

Задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед Нафтогазом по состоянию на 2 июня 2015 г , составляет 21,9 млрд грн, и по сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 0,7 млрд грн (3,2%)

  

Задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед Нафтогазом по состоянию на 2 июня 2015 г , составляет 21,9 млрд грн, и по сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 0,7 млрд грн (3,2%).

 

Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 67% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве э/энергии - около 24%, долг прямых промышленных потребителей - 9%.

 

Задолженность Киевэнерго за газ, использованный для производства тепловой и э/энергии, по данным пресс-службы, за прошедшую неделю уменьшилась на 113 млн грн (3,5%).

Но общество остается крупнейшим предприятием-должником, суммарная задолженность которого составляет около 3,1 млрд грн, в т.ч.

 

Напомним, долг потребителей перед Нафтогазом  по состоянию на 26 мая 2015 г уменьшился на 0,5 млрд грн.

 

Напомним, что НКРЭКУ заявила о том, что крупные международные аудиторские конторы теперь будут заведовать проверкой тарифов на газ для украинцев.

 

Напомним, что 13 мая 2015 г рабочая группа Рады Украины по проверке тарифов на коммуслуги выяснила, что при формировании тарифа на газ почти на 100% была завышена потребность в импортном топливе.

Мэр г Киева В.Кличко добавил, что после стремительного повышения тарифов люди платят немалые средства за коммунальные услуги.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»