Главгосэкспертиза создала информационную систему учета предварительных заявок на проведение госэкспертизы. А заявок уже набралось более 2 тыс
...

Главгосэкспертиза создала информационную систему учета предварительных заявок на проведение госэкспертизы. А заявок уже набралось более 2 тыс

Главгосэкспертиза России создала информационную систему учета предварительных заявок на проведение государственной экспертизы нефтегазовых объектов.

Главгосэкспертиза России создала информационную систему учета предварительных заявок на проведение государственной экспертизы нефтегазовых объектов.

Об этом 17 мая 2017 г сообщил глава Главгосэкспертизы России И. Манылов в ходе совещания, посвященного рассмотрению планов проведения в 2017 г государственной экспертизы проектной документации по объектам нефтегазовой отрасли.

 

Совещание прошло в Минстрое России под председательством зам главы ведомства Х. Мавлиярова.

Каждый 3й проект, рассмотренный Главгосэкспертизой России в 2016 г, относится к объектам нефтегазодобывающего и нефтегазоперерабатывающего комплексов.

В Минстрое России отмечают, что их развитие – один из самых важных элементов роста экономики страны, и очень важно, чтобы все планируемые проекты были своевременно реализованы.

 

По состоянию на май 2017 г в Главгосэкспертизу поступила информация от ведущих организаций нефтегазового комплекса и их филиалов о планируемом направлении 2053 предварительных заявок на прохождение госэкспертизы проектной документации в 2017 г.

 

- Сейчас мы сталкиваемся с тем, что основная масса документации поступает на экспертизу 2 раза в год - в середине года и в 4 квартале, который мы называем авральным, - пояснил И. Манылов.

Улучшить ситуацию поможет комплекс мер, предлагаемых Главгосэкспертизой, в том числе использование новой информационной системы.

 

Игорь Манылов подчеркнул, что созданная Главгосэкспертизой России информационная система учета предварительных заявок на проведение государственной экспертизы проектной документации, результатов инженерных изысканий и проверки достоверности определения сметной стоимости позволит повысить эффективность взаимодействия Главгосэкспертизы с заявителями. 

 

Новый сервис Главгосэкспертизы России даст возможность центральным офисам организаций подключить к работе в данной системе свои представительства и филиалы, что сократит временные затраты на обработку и систематизацию данных по планированию прохождения государственной экспертизы.

Также система обеспечит прозрачность и мониторинг соблюдения сроков подачи документации на экспертизу.

 

Система уже введена в эксплуатацию и И. Манылов рекомендовал организациям нефтегазовой отрасли использовать систему предварительных заявок в качестве основного инструмента при планировании обращений в Главгосэкспертизу России.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»