В Якутии возбудили дело о сговоре при госзакупках на рынке нефтепродуктов
...

В Якутии возбудили дело о сговоре при госзакупках на рынке нефтепродуктов

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Якутии возбудило дело о сговоре при госзакупках на рынке горюче-смазочных материалов (ГСМ) в отношении двух компаний.

Якутск, 18 июл - ИА Neftegaz.RU. Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Якутии возбудило дело о сговоре при госзакупках на рынке горюче-смазочных материалов (ГСМ) в отношении двух компаний.

Об этом ФАС сообщила 18 июля 2018 г.

 

УФАС по Якутии возбудила дело в отношении компаний Саханефтегазсбыт и Туймаада-Нефть по материалам, поступившим от Общероссийского народного фронта (ОНФ) в центральный аппарат ФАС.

Дело было возбуждено еще 13 июля 2018 г по признакам нарушения п 2 ч 1 ст 11 ФЗ «О защите конкуренции» сговор на торгах.

В течение 15 дней приступят к рассмотрению дела.

 

По данным проекта ОНФ За честные закупки, данные компании поочередно выигрывали контракты с минимальным снижением, что привело к росту стоимости бензина.

 

17 июля 2018 г глава управления по борьбе с картелями ФАС А. Тенишев заявил, что ведомство планирует проверить рынок ГСМ России на наличие картелей, в т.ч в северных и дальневосточных регионах.

 

Нефтяная компания Туймаада-нефть была создана в декабре 2001 г для организации завоза и реализации нефтепродуктов для нужд аграриев Якутии.

5 мая 2004 г постановлением регионального правительства № 207 из государственного унитарного предприятия (ГУП) преобразована в ОАО.

Акционеры компании известны.

Это И. Макаров, некий советник главы республики и тд.

Позднее компания получила лицензии на разработку 3 месторождений в регионе.

 

12 июля 2018 г ФАС сообщила, что проверит продавцов газомоторного топлива (ГМТ) Челябинской области на соответствие Закону о защите конкуренции, запрещающего сговоры хозяйствующих субъектов, поскольку синхронное повышение цен может свидетельствовать об антиконкурентном соглашении продавцов газа.

 

Обсудить на Форуме
 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»