USD 57.5664

+2.27

EUR 54.3947

+1.66

BRENT 91.67

+3.05

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

В. Путин провел рабочую встречу с врио губернатора Ямала Д. Артюховым

Врио губернатора Ямало-ненецкого автономного округа (ЯНАО) Д. Артюхов доложил о ходе реализации проекта СШХ и выразил уверенность в успешной реализации других крупнейших экономических проектов в регионе, в т.ч - Арктик СПГ-2.

В. Путин провел рабочую встречу с врио губернатора Ямала Д. Артюховым

Москва, 21 авг - ИА Neftegaz.RU. Врио губернатора Ямало-ненецкого автономного округа (ЯНАО) Д. Артюхов доложил о ходе реализации проекта Северного широтного хода (СШХ) и выразил уверенность в успешной реализации крупнейших экономических проектов в регионе, в т.ч - Арктик СПГ-2.

Об этом 21 августа 2018 г сообщается на сайте президента РФ.

Первым делом Д. Артюхов поблагодарил В. Путина за поддержку проектов развития Арктики.

Тезисы Д. Артюхова:

- произошло долгожданное для всего Ямала событие - правительство утвердило концессию по СШХ. Есть все для того, чтобы уже опережающе этой зимой начать строительство самого сложного, важного элемента - совмещенного моста через р Обь. Сейчас делается все совместно с инвестором для того, чтобы приступить к этому в самое ближайшее время;

- мост совмещенный. Железнодорожная часть нужна для экономики, а автомобильная имеет большую социальную нагрузку, потому что на 2х берегах находятся 2 города, исторически связанные, и это, конечно, очень долгожданное событие для населения;

- весь проект - 350 км, это новое строительство. Но с учетом необходимости развивать подходы, проект порядка 700 км.

- если говорить про развитие северного полигона, который идет вплоть до Балтики, еще дополнительно 1,5 тыс км, которые также подлежат усилению. Это очень масштабный проект в целом.

- следующая задача - привести железную дорогу в Сабетту. Это особый центр развития Арктики сегодня, безусловно, главный центр развития Северного морского пути (СМП). Этот проект будет однозначно реализован. Сейчас идет продуктивный диалог с ключевыми компаниями - это Газпром, РЖД.

- в целом экономика развивается достаточно устойчиво. Если брать основные показатели по промышленности, 1е полугодие очень успешное, рост - 12%. В основном за счет крупных проектов. Радует, что ключевые компании идут по многим проектам опережающе. Газпром планирует в 2019 г опережающе выйти на 1 из крупнейших месторождений - Харасавэйское, следующее - за Бованенковским. Это рабочие места, это очень существенные инвестиции.

- Газпром себя очень ответственно ведет на территории региона. Очень много проектов взаимодействия. Они связаны и с развитием городов, и с развитием волонтерства. Также отличные совместные экологические проекты по очистке Артики.

- 1 из ключевых проектов, Ямал СПГ, идет с опережением, введена 2я очередь. До конца 2018 г должна быть введена 3 очередь с опережением графика на 1 год.

- это отличные результаты в целом всей нефтегазовой отрасли. Радует, что это происходит на Ямале, и уже ни у кого нет сомнений, что все запланированные крупнейшие проекты, в т.ч Арктик СПГ-2, будут успешно реализованы.

Ранее, 17 августа 2018 г стало известно, что В. Путин внес 3 кандидатуры на пост главы ЯНАО.

Помимо врио губернатора Д. Артюхова, на должность губернатора ЯНАО В. Путин предложил зампреда Комитета Законодательного Собрания ЯНАО по социальной политике и ЖКХ А. Голубенко и директора Дирекции транспорта ЯНАО В. Лагутина.

Напомним, что выборы пройдут 9 сентября 2018 г.

Это будут не прямые выборы, на которых главу региона будут выбирать не жители, а депутаты парламента ЯНАО.

31 июля 2018 г с Д. Артюховым также встретился премьер Д. Медведев.

Эти встречи задолго до выборов можно расценивать как поддержку федеральным центром молодого главу Ямала.

В случае, если Д. Артюхова выберут, он станет самым молодым губернатором в стране - ему всего 30 лет.

До этого он был замом прежнего главы ЯНАО Д. Кобылкина.

Д. Артюхов после назначения врио губернатором активно влился в работу.

12 июля 2018 г он провел на Бовавенковском месторождении с главой Газпрома А. Миллером, в ходе которой обсуждалась работа по развитию нового центра газодобычи на полуострове Ямал и газификация региона.

А 23 июля 2018 г Д. Артюхов посетил с рабочим визитом штаб-квартиру Совкомфлота в г Москве.

К заслугам врио губернатора ЯНАО причисляют то, что именно он продвинул проект СШХ.

Напомним, именно после встречи Д. Артюхова и Д. Медведева премьер 15 августа 2018 г подписал распоряжение о заключении концессионного соглашения по проекту СШХ.

Обсудить на Форуме

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»