2 мин
...

Газпром предлагает расширить региональные льготы для граждан при догазификации

Также А. Миллер и А. Турчак обсудили выполнение поручения президента РФ по организации безвозмездных поставок газа для Вечных огней и Огней памяти

Газпром предлагает расширить региональные льготы для граждан при догазификации

Источник: Газпром

Санкт-Петербург, 17 фев - ИА Neftegaz.RU. Газпром и Единая Россия обсудили ход выполнения поручения президента РФ В. Путина по ускоренной догазификации домовладений в уже газифицированных населенных пунктах.
17 февраля 2022 г. в г. Санкт-Петербург состоялась рабочая встреча главы Газпрома А. Миллера и первого заместителя председателя Совета Федерации, секретаря генерального совета Единой России А. Турчака.

В ходе встречи А. Миллер и А. Турчак отметили, что к настоящему времени заключено свыше 224 тыс. договоров на догазификацию, более 90 тыс. заявок граждан исполнено.
Газпром считает важным, чтобы как можно большее количество людей получили возможность подключиться к газу, для чего необходимо продолжить совершенствование нормативно-правовой базы.
В частности, Газпром предлагает законодательно закрепить условия подключения новых потребителей к газопроводам, принадлежащим частным лицам.
По мнению компании, также целесообразно расширить региональные льготы для граждан на приобретение минимального комплекта внутридомового газового оборудования.
Эти меры будут способствовать своевременному выполнению поручения президента РФ, как и широкое информирование населения об этой программе.

Единый оператор газификации (ЕОГ) - Газпром газификация - стремится сделать так, чтобы все поступающие заявки граждан были удовлетворены.
Для помощи гражданам организована работа контакт-центра ЕОГ, осуществляющий консультации по условиям подключения к газу и ходу рассмотрения обращений.
Отзывы и предложения по вопросам газификации также принимаются через форму обратной связи на сайте ЕОГ connectgas.ru.
Специальный отдел по работе с заявками занимается их обработкой и контролирует сроки исполнения.

Кроме того, в рамках развития систем газоснабжения в субъектах РФ Газпром проводит реконструкцию и техническое перевооружение газораспределительных станций (ГРС), мощности которых полностью задействованы.
Эта работа позволяет увеличивать производительность ГРС и подключать к ним новых потребителей.

Отдельное внимание А. Миллер и А. Турчак уделили выполнению поручения президента РФ по организации безвозмездных поставок газа для Вечных огней и Огней памяти.

Напомним, что в соответствии с поручением президента РФ В. Путина от 21 апреля 2021 г., до 2023 г. в стране необходимо обеспечить завершение догазификации - подведения газа до границ негазифицированных домовладений и садовых некоммерческих товариществ в уже газифицированных населенных пунктах при условии отсутствия необходимости расширения пропускной способности ГРС.
Догазификация должна вестись без привлечения средств населения.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»