USD 60.0316

0

EUR 59.874

0

BRENT 91.57

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

В Новгородской области введены в эксплуатацию 4 распределительных газопровода

Возможность подключиться к природному газу получили 486 домохозяйств Новгородской области

В Новгородской области введены в эксплуатацию 4 распределительных газопровода

Великий Новгород, 28 дек - ИА Neftegaz.RU. Газпром газораспределение Великий Новгород в декабре 2020 г. ввел в эксплуатацию 4 распределительных газопровода.
Об этом Газпром межрегионгаз сообщил 25 декабря 2020 г.

Новые газопроводы построены в д. Коегоща Боровичского района, д. Долгие Бороды Валдайского района, в р. п. Демянск и пос. Любытино Новгородской области.
Возможность подключиться к природному газу получили 486 домохозяйств в этих населенных пунктах.
В рамках реализации проекта был проведен полный комплекс работ по проектированию и строительству системы газоснабжения.
Общая протяженность введенных сетей составила 7,5 км.

Газопроводы построены в рамках программы газификации Новгородской области за счет средств специальной надбавки к тарифу на транспортировку природного газа.
В 2020 г. за счет средств спецнадбавки к тарифу на транспортировку газа Газпром газораспределение Великий Новгород построил и ввел в эксплуатацию более 15 км газовых распределительных сетей.

По состоянию на 1 января 2020 г. уровень газификации Новгородской области составил 59,2%, в т.ч. городов - 79,3%, сельской местности - 23,9%.
В начале декабря 2020 г. Газпром и администрация Новгородской области подписали программу развития газоснабжения и газификации на 2021-2025 гг.
Инвестиции Газпрома в рамках программы запланированы в объеме 3,651 млрд руб., что в 5,1 раза больше, чем в 2016-2020 гг.
На эти средства будут построены межпоселковые газопроводы для газификации 18 населенных пунктов в Боровичском, Валдайском, Мошенском, Новгородском, Окуловском, Пестовском и Хвойнинском районах, причем в Мошенской, Пестовский и Хвойнинский районы сетевой газ поступит впервые.
Также планируется проведение техперевооружения и реконструкции 2 газораспределительных станций (ГРС) в Валдайском и Крестецком районах, что позволит увеличить подачу газа действующим потребителям и подключить новых.
Правительством Новгородской области со своей стороны обеспечит строительство внутрипоселковых газопроводов, подготовка к приему газа более 2,3 тыс. домовладений, 22 котельных и промышленных предприятий.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»