USD 73.7532

-0.23

EUR 89.6691

+0.01

BRENT 66.4

+0.21

AИ-92 44.29

+0.01

AИ-95 48.17

0

AИ-98 53.68

0

ДТ 48.76

0

1 мин
884

Природный газ подан на производственные мощности Тымлатского рыбокомбината в Камчатском крае

Газовое топливо ТРК использует не только для отопления производственных площадей, но и в технологическом процессе

Природный газ подан на производственные мощности Тымлатского рыбокомбината в Камчатском крае

Петропавловск-Камчатский, 25 дек - ИА Neftegaz.RU. Камчатская ремонтно-эксплуатационной службы Газпром газораспределение Дальний Восток осуществила техприсоединение и подачу природного газа на новое высокотехнологичное производство Тымлатского рыбокомбината (ТРК) в г. Петропавловск-Камчатский.
Об этом Газпром межрегионгаз Дальний Восток сообщил 25 декабря 2020 г.

Тымлатский рыбокомбинат (ТРК) создан в 1999 г. на Беринговоморском побережье в северо-восточной части Камчатского п-ва, в бассейне р. Тымлат.
Входит в группу компаний Salmonica. 
ТРК является резидентом ТОР Камчатка, которая создается с целью ускоренного развитие Камчатского края путем использования транзитно-логистического, рекреационного и промышленного потенциалов.
Проект ТОР Камчатка предусматривает развитие 2 основных специализаций: портово-промышленной и туристско-рекреационной. 

Тымлатский рыбокомбинат в рамках ТОР Камчатка реализует проект по модернизации флота и созданию рыбоперерабатывающих объектов.
Газовое топливо ТРК использует не только для отопления производственных площадей, но и в технологическом процессе.
В мае 2020 г. ТРК запустил производство капсул полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (биодобавки) из дикого камчатского лосося.
Мощность производства составляет 300 кг/сутки продукции.
На природном газе работают паровые котлы, используемых при производстве капсул омега-3.

Камчатский край с точки зрения газификации - сложный регион.
В рамках Восточной газовой программы (ВГП) Газпром формирует в регионе Камчатский центр газодобычи, но его создание затруднено из-за проблем с ресурсной базой.
Подписанная в августе 2020 г. Газпромом и администрацией Камчатского края новая программа развития газоснабжения и газификации на 2021-2025 гг. предусматривает строительство газопровода-отвод и газораспределительной станции (ГРС) Раздольный, а также межпоселкового газопровода от этой ГРС до пос. Раздольный Елизовского района.
В результате будут созданы условия для газификации площадки Зеленовские озерки ТОР Камчатка, объединяющей агропромышленный парк и туристско-рекреационного кластер, а также пос. Раздольный.
Альтернативным вариантом газификации Камчатского края является использование отпарного газа, который будет образовываться на перевалочном терминале сжиженного природного газа (СПГ), который НОВАТЭК планирует построить в бухте Бечевинская в Елизовском районе Камчатского края.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»