В Ростовской области в 2020 г. будут построены 8 газопроводов - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
1 мин
...

В Ростовской области в 2020 г. будут построены 8 газопроводов

Планируемая протяженность новых газовых сетей составит 153 км

В Ростовской области в 2020 г. будут построены 8 газопроводов

Ростов-на-Дону, 19 июн - ИА Neftegaz.RU. В 2020 г. в Ростовской области начнутся строительно-монтажные работы 8 газопроводов для 22 населенных пунктов Шолоховского, Зимовниковского, Красносулинского, Дубовского и Боковского районов.
Об этом Газпром межрегионгаз сообщил 18 июня 2020 г.

Мероприятия реализуются в рамках программы газификации регионов РФ Газпрома.
Проект обеспечит возможность подключения к системе газоснабжения порядка 1765 домовладений и квартир, а также 17 котельных в районных социальных объектах.
Планируемая протяженность новых сетей составит 153 км.

Реализация запланированных объемов ведется согласно плану-графику синхронизации программы газификации на 2020 г.
Работы должны завершиться в 2021 г.
Одним из основных контрагентов по проекту выступит компания CМТ, которая за годы работы позитивно зарекомендовала себя на рынке строительных работ в газовой отрасли.

Ростовская область в целом имеет сегодня хороший уровень газификации - более 88% (при среднем уровне по РФ 70%).
В сентябре 2019 г. в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) был подписан многосторонний регуляторный контракт в сфере газоснабжения Ростовской и Тюменской областей с Газпромом.
Документ предусматривает использование для газификации региона, помимо спецнадбавки к тарифу на транспортировку газа по газораспределительным сетям, дополнительных источников финансирования, определенных в рамках утверждения тарифов на следующий долгосрочный период регулирования в период 2019-2023 гг.  
Ростовской области данное соглашение позволит за 5 лет привлечь дополнительно 2,2 млрд руб. на строительство и реконструкцию сетей протяженностью 443 км для газификации около 13 тыс. домов, 170 объектов социального значения на территории 37 населенных пунктов.
В марте 2020 г. губернатор Ростовской области В. Голубев заявил, что региональные власти намерены ускорить темпы газификации и обеспечить полную газификацию региона до 2025 г. - на 5 лет раньше установленного президентом РФ В. Путиным срока.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»