USD 60.9033

+0.53

EUR 60.1408

-0.08

BRENT 93.61

-1.58

AИ-95 50.83

-0.01

AИ-98 61.53

+0.05

ДТ 54.53

-0.01

1 мин
...

В республике Дагестан в 2019 г. по программе устойчивого развития сельских территорий газифицируют 23 населенных пункта

Все намеченные на 2019 г. мероприятия будут завершены в срок

В республике Дагестан в 2019 г. по программе устойчивого развития сельских территорий газифицируют 23 населенных пункта

Махачкала, 28 ноя - ИА Neftegaz.RU. Вопрос обеспечения газом жителей республики Дагестан является одним из основных пунктов стратегии социально-экономического развития региона.
Газификацию населенных пунктов республики обсудили 27 ноября 2019 г. на заседании правительства Дагестана под председательством премьер-министра А. Здунова.

На сегодняшний день уровень газификации республики Дагестан составляет 69,2%.
Не газифицированными остаются Агульский, Ахвахский, Гумбетовский, Гунибский, Кулинский, Лакский, Рутульский, Тляратинский, Цунтинский, Чародинский и Шамильский районы, а также Бежтинский участок.

Работы по газификации республики в т.ч. проводятся в рамках реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг. и осуществляются за счет средств федерального и республиканского бюджетов.
Глава Минсельхозпрода республики Дагестан А. Гусейнов отметил, что в 2018 г. была проведена работа по газификации с. Батлаич, Арани, Цада, Геничутль Хунзахского района и с. Мазада Тляратинского района, расположенного в зоне отгонного животноводства Бабаюртовского района.

В 2019 г. предусмотрено строительство газораспределительных сетей в 23 сельских населенных пунктах.
Строительство внутрипоселковых газовых сетей намечено в с. Маали Гергебильского района, с. Цилитль, Гумбетовского района, с. Митаги-Казмаляр Дербентского района, с. Гулли Кайтагского района, с. Параул и с. Гурбуки Карабудахкентского района, с. Обода Хунзахского района и еще в 13 населенных пунктах республики.
А. Гусейнов заверил, что все намеченные на 2019 год мероприятия будут завершены в срок.

При этом А. Здунов подчеркнул, что важнейшим условием при реализации программы газификации на сегодняшний день является обеспечение полной синхронизации строительства распределительных, межпоселковых сетей, газопроводов-отводов и внутрипоселковых газовых сетей, а также одновременного их ввода в эксплуатацию.
Особое внимание следует уделить подготовке абонентов к приему газа.

Автор: Е. Алифирова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»