USD 66.784

+0.18

EUR 73.9766

+0.03

BRENT 60.33

+0.38

AИ-92 42.25

+0.02

AИ-95 46.02

+0.05

AИ-98 51.74

0

ДТ 45.95

+0.06

1 мин
374

Компании на севере Омской области перейдут на альтернативные источники тепла в пользу местных

Такие меры позволят обеспечить жителей этих 3 районов бесперебойным газом, что особенно важно в заморозки.

Компании на севере Омской области перейдут на альтернативные источники тепла в пользу местных Компании на севере Омской области перейдут на альтернативные источники тепла в пользу местных

Омск, 13 авг - ИА Neftegaz.RU. В связи с истощением Тевризского газоконденсатного месторождения, из-за которого зимой 2018-2019 г. в сильные морозы было ограничено газоснабжение, компании и организации Знаменского, Тарского и Тевризского районов Омской области будут переведены на альтернативные источники тепла с нового отопительного сезона.

Об этом сообщил министр энергетики и ЖКХ Омской области В. Марыгин.

 

Такие меры позволят обеспечить жителей этих 3 районов бесперебойным газом, что особенно важно в заморозки.

 

В начале февраля 2019 г. из-за сильных холодов потребление газа в этих районах выросло в 1,5-2 раза, а истощенное Тевризское месторождение не смогло компенсировать выросшее потребление, из-за чего в газопроводах стало падать давление.

Чтобы избежать аварийной ситуации, власти региона отключили от газоснабжения промышленные предприятия и 345 потребителей, имевших альтернативные источники отопления.

 

На Тевризском месторождении добыча упала на 50% - до 3-3,5 млн м3 в год.

Такой объем добычи может обеспечить жителей региона теплом, но на юрлица газа уже не хватает.

Поэтому юрлицам со стороны Тевризнефтегаза направлены уведомления по возможности использования альтернативных источников.

 

Такие меры коснутся и муниципальных предприятий - знаменской центральной районной больницы и здания тарского центра детского творчества.

Последнее переведут на электрическое отопление, проект уже готов.

 

Компании, вынужденные отключиться от газа, рассматривают возможность перехода на электрическое отопление, а также мазут и уголь в качестве топлива для котельных.

В Знаменском, Тарском и Тевризском районах Омской области в общей сложности проживают около 70 тыс. человек, при этом около 40 тыс. - в районных центрах.

В Таре централизованное отопление обеспечивают 3 котельные, которые в ноябре 2018 г. были переведены с газа на мазут, газом отапливаются частные домовладения.

Автор: А. Шевченко

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus