USD 73.9968

0

EUR 89.6249

0

BRENT 69.44

+0.61

AИ-92 45.33

-0.01

AИ-95 49.06

-0.03

AИ-98 55.11

+0.05

ДТ 49.37

+0.01

2 мин
1168

Глава Газпрома А. Миллер совершил рабочую поездку в Псковскую область. Подписаны важные документы

Газпром и Псковская область подписали план-график синхронизации и график погашения задолженности

Глава Газпрома А. Миллер совершил рабочую поездку в Псковскую область. Подписаны важные документы

Псков, 21 июн - ИА Neftegaz.RU. Глава Газпрома А. Миллер и губернатор Псковской области М. Ведерников обсудили вопросы сотрудничества компании и региона, а также подписали 2 важных документа.

Встреча состоялась 20 июня 2019 г. в г. Псков, в который А. Миллер прибыл в рамках рабочей поездки делегации Газпрома в Псковскую область.

 

В ходе встречи А. Миллер и М. Ведерников обсудили ход реализации соглашения о сотрудничестве между Газпромом и Псковской области.

В частности, речь шла о ходе и перспективах газификации.

По состоянию на 1 января 2019 г. уровень газификации Псковской области составил 44%, что ниже среднероссийского показателя 68,6%.

В 2005-2018 гг. Газпром построил в регионе 15 газопроводов, 2 из которых - в 2018 г.

В настоящее время ведется сооружение еще 2 новых газопроводов.

Новые объекты позволят газифицировать р. п. Кунья, д. Шедяково, п. Дубрава-1 Великолукского района, д. Корнилово и Ущицы Куньинского района и д. Вышгородок Пыталовского района.

В стадии проектирования находятся 4 газопровода, еще по 2 проектирование завершено.

 

В ходе встречи А. Миллер и М. Ведерников подписали 2 важных документа, которые позволят ускорить газификацию региона.

Так, был подписан план-график синхронизации выполнения программы газификации в Псковской области на 2019 г.

Документ содержит обязательства региона по ликвидации отставания подготовки потребителей к приему газа от ранее построенных Газпромом объектов.

Так, в 2019 г. администрация региона направит средства областного бюджета на строительство распределительных сетей газоснабжения и подготовку потребителей к приему газа в с. Середка, д. Ершово Псковского района и п. Белорусский Пыталовского района.

 

Вторым принципиальным документом стал график погашения в 2019-2029 гг. просроченной задолженности проблемных предприятий Псковской области за поставленный газ.

Объем задолженности проблемных должников на 1 июня 2019 г. составил 491,5 млн руб. при общем объеме просроченной задолженности региона в 884,2 млн руб.

По итогам подписания документа М. Ведерников заявил, что 10-летний график погашения он не может назвать комфортным, но он реальный.

Позитивным моментом является то, что по итогам 5 месяцев 2019 г. регион идет без долгов по газу.

 

Отдельное внимание на встрече было уделено развитию в Псковской области рынка газомоторного топлива (ГМТ).

В настоящее время идет подготовка к строительству первой в регионе автомобильной газонаполнительной компрессной станции (АГНКС) Газпрома.

Станция будет размещена в г. Псков.

 

Большое внимание А. Миллер и М. Ведерников уделили работе Газпрома по развитию спортивной и социальной инфраструктуры в Псковской области.

В рамках программы «Газпром - детям» в регионе ранее построены спортивно-оздоровительный комплекс «Стрелец» (г. Великие Луки), пришкольные стадионы и спортивная площадка.

В 2018 г. в г. Великие Луки открыт построенный по этой программе физкультурно-оздоровительный комплекс «Айсберг» с бассейном и катком.

А. Миллер и М. Ведерников договорились о создании системы современного освещения ледового дворца.

В случае выполнения регионом взятых на себя обязательств, в 2020 г. Газпром поможет реконструировать еще несколько пришкольных стадионов, а в дальнейшем можно говорить и о строительстве культурно-оздоровительных комплексов.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»