USD 60.0316

0

EUR 59.874

0

BRENT 91.57

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Замбия: первый раз — нефть и газ

Теперь еще одна страна стала счастливым обладателем запасов нефти и газа, которые позволяют на некоторое время забыть о развитии экономики

Замбия: первый раз — нефть и газ

Теперь еще одна страна стала счастливым обладателем запасов нефти и газа, которые позволяют на некоторое время забыть о развитии экономики. Крупные месторождения нефти и газа впервые обнаружены в Замбии

Власти Замбии планируют пригласить иностранные фирмы для проведения пробного бурения и начала разработки крупных запасов углеводородного сырья, обнаруженного на западе страны близ границы с Анголой.

Аналитики спешат выдвигать перспективы обеспечения бюджета Замбии не только за счет медной руды, но и нового источника - нефти и газа.

Замбия пока является одной из беднейших стран планеты, 2/3 населения которой живет менее чем на 1 долл в день, что признано ООН международным уровнем нищеты. В соседней Анголе, которая занимает второе место в Африке по добыче нефти, в последние годы разворачивается экономический бум, во многом объясняемый высокими мировыми ценами на нефть.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»