...

«Газпром» нашел дополнительный газ в Иркутской нефтяной компании

Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков и генеральный директор ООО "Иркутская нефтяная компания" Марина Седых накануне подписали Меморандум о сотрудничестве по вопросам газа

«Газпром» нашел дополнительный газ в Иркутской нефтяной компании

Заместитель председателя правления ОАО ?Газпром? Александр Ананенков и генеральный директор ООО ?Иркутская нефтяная компания? (ООО ?ИНК?) Марина Седых накануне подписали Меморандум о сотрудничестве по вопросам газа Марковского нефтегазоконденсатного месторождения и Аянского газового месторождения в Иркутской области.

Как говорится в сообщении Управления информации ?Газпрома?, меморандум предусматривает совместную реализацию комплекса мероприятий в рамках Генеральной схемы газоснабжения и газификации региона.

?В соответствии с документом, ООО ?ИНК? или его аффилированные и зависимые компании будут продавать предприятиям ОАО ?Газпром? природный газ с Марковского и Аянского месторождений?, - указывается в сообщении.

Стороны также договорились рассмотреть вопросы сотрудничества в области глубокой переработки газа Марковского и Аянского месторождений и возможного создания на их базе газоперерабатывающего (газохимического) предприятия.

?Подписание Меморандума является еще одним примером частно-государственного партнерства, которое ?Газпром? реализует при развитии Единой системы газоснабжения на Востоке России и осуществлении Генеральной схемы газоснабжения и газификации Иркутской области?, ? заявил Ананенков.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»