USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 68.09

+0.12

AИ-92 44.58

+0.01

AИ-95 48.4

+0.01

AИ-98 53.83

0

ДТ 48.84

0

2493

Юлия Тимошенко со-товарищи углубились в газовые документы

Чтобы не наломать дров, которые затем пригодятся Украине для отапливания страны, если она откажется от договора с "Газпромом", новое правительство проводит анализ газовых договоренностей

Чтобы не наломать дров, которые затем пригодятся Украине для отапливания страны, если она откажется от договора с "Газпромом", новое правительство проводит анализ газовых договоренностей.

Складывается впечатление, что Юлия Тимошенко со-товарищи просто не следила за развитием событий вокруг поставок газа на Украину, поэтому сейчас взяла паузу.

Сейчас правительство Украины проводит анализ газовых договоренностей с Российской Федерацией, и только после его завершения можно будет «выходить на новый формат переговоров» с Россией по газовой тематике. Как передает УНИАН, об этом заявил первый вице-премьер Украины Александр Турчинов, отвечая на вопрос, ожидаются ли изменения условий поставок газа на Украину в 2008 году.

«Мы сейчас анализируем подписанные документы, анализируем ситуацию, в том числе и на энергорынке. И я думаю, только после этого анализа и проведения предварительных консультаций мы сможем выходить на новый формат переговоров и решений», — заявил Турчинов.

«Прозрачные отношения улучшают отношения, в том числе и между странами. Прозрачность — это надежность, это мировая практика, и мы тут ничего не придумываем нового. Честные прозрачные отношения всегда будут боле надежными, чем теневые договоренности», — отметил Турчинов. Прозрачный намек на компанию "РосУкрЭнерго". Таким образом, позиция БЮТ, что сегодня означает правительства Украины - прежняя. Отказ от посредников и прозрачные тарифы. Учитывая, что тарифы и так максимально объяснены, трудно понять, чего еще хочет "оранжевая принцесса".





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»