USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 68.09

+0.12

AИ-92 44.58

+0.01

AИ-95 48.4

+0.01

AИ-98 53.83

0

ДТ 48.84

0

2072

Куба приглашает Россию вместе поискать нефть

Куба заинтересована в развитии торгово-экономических отношений с Россией и совместной деятельности в области нефтедобычи и нефтепереработки, заявил посол Кубы в России Хорхе Марти Мартинес

Куба заинтересована в развитии торгово-экономических отношений с Россией и совместной деятельности в области нефтедобычи и нефтепереработки, заявил посол Кубы в России Хорхе Марти Мартинес, сообщает пресс-служба губернатора округа.

«Российские нефтяные компании, такие как «Лукойл», «Зарубежнефть», заинтересованы в поиске конкретных возможностей двустороннего сотрудничества, принимая во внимание тот факт, что на Кубе существуют реальные перспективы разработки нефти в северной части острова, в 200-километровой зоне прибрежных вод», - сказал посол.

По его словам, в этой зоне были определены секторы, которые могут быть использованы нефтяными компаниями совместно с кубинской стороной, учитывая предварительные двусторонние соглашения о проведении нефтеразведочных работ.

«Есть и возможности совместной с Россией работы в области очистки нефти, в том числе и в сооружении новых нефтеочистных предприятий. В этой сфере экономики в будущем есть очень большие перспективы», - продолжил дипломат.

По данным российского внешнеполитического ведомства, в настоящее время доля Кубы во внешней торговле России составляет около 0,05%. Удельный вес России во внешней торговле Кубы - 2,2%. По объему товарооборота (2006 год - $231,1 млн) Куба занимает седьмое место в торговле России со странами Латинской Америки.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»