USD 74.1373

0

EUR 89.506

0

BRENT 68.23

0

AИ-92 45.35

0

AИ-95 49.12

-0.02

AИ-98 54.9

-0.01

ДТ 49.28

+0.03

2259

Дмитрий Медведев быстро обзавелся союзником

Слова Дмитрия Медведева о том, что российская нефть будет продаваться только за рубли, нашли отклик в сердцах руководства Ирана. Обретя такого мощного союзника, ближневосточная страна уже саркастически ждет участи доллара

Слова Дмитрия Медведева о том, что российская нефть будет продаваться только за рубли, нашли отклик в сердцах руководства Ирана. Обретя такого мощного союзника, ближневосточная страна уже саркастически ждет участи доллара.

О поддержке инициативы Дмитрия Медведева заявил журналистам чрезвычайный и полномочный посол Ирана в России Голямреза Ансари.

«Мы хотим поздравить Дмитрия Медведева и правительства за принятие такого отважного решения», - заметил посол. Правда, что тут отважного - до сих пор непонятно, ведь в России уже несколько месяцев действует российская биржа нефти и нефтепродуктов.

По его словам, «такие крупные производители нефти как Иран и Россия должны стараться освободить мир от рабства американского доллара. Иран начал предпринимать огромные усилия по этому вопросу, и мы уверены, что другие государства в будущем последуют по нашему пути, - рассказал Ансари.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»