Ирану не терпится начать работу с "Газпромом"
...

Ирану не терпится начать работу с "Газпромом"

Иранские власти рассчитывают в скором времени начать работать с "Газпромом" на своих месторождениях. Догадки, которые появились после того, как Иран заявил о возможной замене ряда компаний на месторождении "Южный Парс", обретают форму

Ирану не терпится начать работу с "Газпромом"

Иранские власти рассчитывают в скором времени начать работать с "Газпромом" на своих месторождениях. Догадки, которые появились после того, как Иран заявил о возможной замене ряда компаний на месторождении "Южный Парс", обретают форму.

О планах сотрудничества "Газпрома" и Ирана заявил во вторник министр нефти Ирана Голямхоссейн Нозари.

«В настоящее время мы ведем переговоры с «Газпромом» о разработке этой компанией нескольких очередей (иранских) месторождений «Южный Парс» и «Северный Азадеган», - сообщил министр, слова которого приводит иранское информагентство «Фарс».

Заметим, что ранее появилась информация о том, что Иран готов произвести замену в разработке месторождения "Южный Парс". Вместо нефтяных гигантов Shell и Total, которым был определен июнь 2008 года в качестве последнего срока разработки участков месторождения, Иран планирует пригласить "Газпром".

«Газпром» с 1997 года участвует в проекте обустройства второй и третьей очередей газового месторождения «Южный Парс» совместно с французской TotalElf (40%) и малазийской Petronas (30%). Сейчас пусковой комплекс работает в проектном режиме по добыче и переработке 20 млрд кубометров газа в год. Запасы месторождения «Северный Азадеган» составляет примерно 33 млрд баррелей нефти. «Мы надеемся, что эти переговоры в ближайшее время успешно завершатся», - добавил Нозари.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»