USD 72.326

-0.34

EUR 86.3283

-0.39

BRENT 75.54

-0.04

AИ-92 45.76

+0.03

AИ-95 49.54

+0.01

AИ-98 55.73

+0.03

ДТ 49.78

+0.01

2494

Petrobras готовит буровые и НПЗ для гигантского месторождения нефти

Обнаружив у берегов Бразилии крупное нефтяное месторождение, которое должно утроить запасы нефти в стране, бразильская Petrobras сразу же начала разбрасываться инвестиционными планами на миллиарды долларов

Petrobras готовит буровые и НПЗ для гигантского месторождения нефти

Обнаружив у берегов Бразилии крупное нефтяное месторождение, которое должно утроить запасы нефти в стране, бразильская Petrobras сразу же начала разбрасываться инвестиционными планами на миллиарды долларов.

Планы адекватно вписываются в траты, необходимые для полной цепочки максимальной пользы от нового месторождения Тупи. Судите сами - всего несколько месяцев назад компания проанонсировала само новое месторождение, полное изучение которого займет три месяца. после этого, бразильцы заявили об инвестициях в морское бурение и новые суда сразу на $5 млрд. Решив, чем добывать, компания отметилась и в планах на переработку этой нефти. Компания планирует инвестировать более 20 млрд долл. в строительство двух новых нефтеперерабатывающих заводов, которые начнут работу в 2015 году.

О планируемой мощности предприятий не сообщается, равно как и о месте их расположения. Однако Petrobras рассчитывает, что с помощью НПЗ компании удастся довести ежесуточную норму нефтепереработки до 500 тыс. барр.

Подобные инвестиционные планы лишь доказывают, что Petrobras наткнулась на действительно крупное месторождение и готова сделать Бразилию лидером в области нефтедобычи и нефтепереработки.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»