Правый берег Оби станет нефтяным через год
...

Правый берег Оби станет нефтяным через год

Освоение участков, расположенных в правобережье Оби, планируется в конце 2009-го - начале 2010 года, а добыча на них начнется в 2012-2013 годах

Правый берег Оби станет нефтяным через год

Освоение участков, расположенных в правобережье Оби, планируется в конце 2009-го - начале 2010 года, а добыча на них начнется в 2012-2013 годах. Об этом в интервью журналу "Эксперт" сообщил губернатор Томской области Виктор Кресс.

В прошлом году на Южно-Пыжинской площади в правобережье Оби была пробурена параметрическая скважина, давшая приток нефти. В ближайшие месяцы необходимо пробурить еще несколько скважин, провести дополнительные сейсмические исследования, - передает RusEnergy.

Пока нефть и газ в Томской области добываются на левом берегу реки Обь, которая делит область с юго-востока на северо-запад на две почти равные части. Здесь открыто более 100 нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений.

По словам Кресса, недропользователи активно ведут разведку на всей территории области. В этом году прирост запасов превысит объем добычи. Особые надежды губернатор связывает с малыми предприятиями, которые через 2-3 года станут добывать "30-40 и более процентов всей нефти в области".





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»