USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 68.09

+0.12

AИ-92 44.58

+0.01

AИ-95 48.4

+0.01

AИ-98 53.83

0

ДТ 48.84

0

3081

Алексей Миллер поехал в Тегеран за "газовой ОПЕК"?

Как когда-то в 43 году в столице Ирана решалась проблема послевоенного устройства мира, так и сегодня Тегеран притягивает внимание всех стран в связи с обсуждением послекризисного устройства газового мира. Как и тогда, одним из ключевых игроков в совещании станет Россия

Как когда-то в 43 году в столице Ирана решалась проблема послевоенного устройства мира, так и сегодня Тегеран притягивает внимание всех стран в связи с обсуждением послекризисного устройства газового мира. Как и тогда, одним из ключевых игроков в совещании станет Россия.

Председатель правления «Газпрома» {Алексей Миллер} во вторник в Тегеране проведет переговоры с министром нефти Ирана Голамхуссейном Нозари и министром нефти Катара Абдуллой аль-Атыйей.

Как отмечает иранское агентство Shana, это будет первая трехсторонняя встреча ключевых нефтегазовых персон трех крупнейших в мире газовых держав. Официальная причина - сотрудничество в газовой отрасли. У "Газпрома" есть желание работать на месторождениях Ирана и Катара, которые и озвучит Алексей Миллер. Основной же повод для встречи лежит на поверхности - Катар, Иран и Россия контролируют более 50% всех мировых запасов газа, поэтому тема "газовой ОПЕК" для них особенно близка. Эксперты говорят, что особенно важно это именно сейчас, когда падающие цены на нефть заставят снижаться газовые ценники. Чтобы этого не произошло, крупнейшие производители могут скорректировать свои планы относительно добычи и продаж газа. Не исключено, что, как и политики 65 лет назад, они поделят рынки сбыта на зоны своего газового влияния.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»