USD 73.6088

-0.24

EUR 86.9173

-0.07

BRENT 74.14

+0.3

AИ-92 45.72

+0.01

AИ-95 49.6

+0.01

AИ-98 56.41

+0.02

ДТ 49.76

+0.01

3246

Кому достанется нефть «Сбербанка»?

Герман Греф решил не искушать Сбербанк нефтяными месторождениями, предпочтя сосредоточиться на профильной деятельности. Кому достанется нефть «Сбербанка»?

Герман Греф решил не искушать Сбербанк нефтяными месторождениями, предпочтя сосредоточиться на профильной деятельности. Кому достанется нефть «Сбербанка»?

 

Сбербанк РФ может продать профильному инвестору нефтяную компанию «Дулисьма», которой принадлежит Дулисьминское нефтяное месторождение на севере Иркутской области, сообщил журналистам в пятницу председатель правления Сбербанка Герман Греф.

 

«Мы не собираемся становиться нефтяной компаний. Будем вести переговоры с нефтяными компаниями по поводу „Дулисьмы“, — сказал Греф, не уточнив, кому именно Сбербанк может продать этот актив. Учитывая статус государственной компании, можно предположить, что актив достанется государственной компании, что ограничивает выбор „Газпромом“ и „Роснефтью“.

 

Доказанные и возможные запасы Дулисьминского месторождения, расположенного на севере Иркутской области, предварительно оценены DeGolyer and MacNaughton в 109 миллионов баррелей нефти, а вероятные — в 87 миллионов баррелей нефти и конденсата и 1,7 триллиона кубометров газа. Владельцем лицензии на месторождение является ЗАО «НК „Дулисьма“, которое ранее принадлежало Urals Energy. В начале августа эта компания в счет урегулирования долга в 630 миллионов долларов передала ООО „Сбербанк Капитал“ 100% ЗАО «НК „Дулисьма“.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»