USD 72.326

-0.34

EUR 86.3283

-0.39

BRENT 75.45

-0.13

AИ-92 45.76

+0.03

AИ-95 49.54

+0.01

AИ-98 55.73

+0.03

ДТ 49.78

+0.01

5752

Иран наращивает добычу нефти

Иранская нефтекомпания континентального шельфа разработала программу увеличения производства сырой нефти на новых и уже освоенных нефтяных полях месторождения Белаль.

Иран наращивает добычу нефти


Иранская нефтекомпания континентального шельфа разработала программу увеличения производства сырой нефти на новых и уже освоенных нефтяных полях месторождения Белаль. По предварительным оценкам, добыча нефти на данном месторождении перейдет рубеж в 40 тыс барр в сутки, что на 10 тыс барр в сутки больше, чем добывают в данный момент.

Сырая нефть, добываемая на месторождении Белаль – очень востребованный сорт, способный составить конкуренцию нефти Brent. Нефть с месторождения Белаль по 100-километровому трубопроводу отправляется на остров Лаван, где после смешивания с сырой нефтью, добываемой на месторождении Салман , идет на экспорт.

 


В последнее время должники Ирана начали наконец выплачивать свои задолженности, из-за которых Ираном и были введены санкции в виде задержек в поставках. Это позволит республике наращивать экспорт нефти, возвращаясь к привычным объемам экспорта в отношениях с Индией и Китаем.  Проблемы с оплатой топлива у Индии начались в декабре 2010 г. Наряду с Китаем Индия является крупнейшим нефтяным клиентом Ирана. Совместно эти два государства импортируют около трети добываемых в Иране углеводородов. Китай тоже имеет огромную задолженность за иранскую нефть, но надеется компенсировать это поставками своих товаров в Иран.


По словам гендиректора Иранской нефтекомпании континентального шельфа М.Зиркачияна-заде, в планах компании – добыча на месторождении Белаль 500 млн фут3 газа. Общие запасы месторождения, по оценкам экспертов, составляют порядка 6 трлн фут3.

М.Зиркачиян-заде заявил, что залежь газа на месторождении, извлекаемые запасы которого составляют около 183 млн барр газового конденсата, является продолжением восточной части газового месторождения Южный Парс.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»