USD 74.5755

+0.53

EUR 89.5652

+0.12

BRENT 62.91

+0.32

AИ-92 44.41

+0.03

AИ-95 48.3

+0.02

AИ-98 53.75

+0.03

ДТ 48.82

+0.01

2 мин
8487

В. Путин сказал, ЛУКОЙЛ и Астрахань выполнят

Астрахань традиционно считалась морскими воротами России на Каспии. Здесь давно развита инфраструктура судостроения, есть подготовленные кадры и, самое главное, город находится в непосредственной близости от нефтегазовых месторождений Каспия.

В. Путин сказал, ЛУКОЙЛ и Астрахань выполнят

Астрахань традиционно считалась морскими воротами России на Каспии. Здесь давно развита инфраструктура судостроения, есть подготовленные кадры и, самое главное, город находится в непосредственной близости от нефтегазовых месторождений Каспия.


После поглощения компании Каспийская Энергия холдингом ОСК стало очевидно, что заказы нефтегаза будут возрастать. Каспийская Энергия – это одно из немногих предприятий, которое сохранило и за последние годы существенно развило нефтегазовое морское судостроение. Не случайно В.Путин назвал Каспий своеобразным полигоном для российской нефтегазовой промышленности и сказал, что нарабатываемый здесь опыт очень пригодится при масштабном выходе на континентальный шельф.

У ЛУКОЙЛа стратегические цели в этом регионе, обусловленные перспективами освоения морских месторождений на Северном Каспии и увеличением количества международных проектов.


Компания всегда действует в русле государственной политики. Вот и сейчас ЛУКОЙЛ планирует комплексное строительство объектов добычи и переработки углеводородов, нефтяных портовых терминалов, нефтебаз и автозаправочных станций в соответствии с действующим законодательством. Для этого компании необходимо было заручиться поддержкой властей Астраханской области. О чём, собственно, и договорился В.Алекперов во время встречи 15 ноября 2011 с А.Жилкиным, подписав соглашение о сотрудничестве между Компанией и Правительством области сроком на 5 лет.


Правительство Астраханской области окажет ЛУКОЙЛу содействие в предоставлении земельных участков для строительства и в получении соответствующих разрешений при работах в российском секторе Каспийского моря, в обеспечении круглогодичной доставки грузов и персонала, необходимых для выполнения работ в российском секторе, в выполнении проектно-изыскательских и строительных работ на территории области.

При размещении заказов на изготовление оборудования, металлоконструкций и другой производственной продукции ЛУКОЙЛ будет отдавать предпочтение предприятиям Астраханской области при условии конкурентоспособности их продукции и соблюдения тендерных процедур.

 

ЛУКОЙЛ внимательно относится к вопросам экологии, промбезопасности и предупреждении нештатных ситуаций.

Поэтому компания будет финансировать строительство природоохранных объектов, работы по воспроизводству морских и наземных биоресурсов, организацию мониторинга биоразнообразия на территории водно-болотных угодий Нижней Волги, включая спутниковый мониторинг состояния северной части Каспийского моря.


Социальным «реверансом» ЛУКОЙЛа Астрахани является решение о строительстве детсада на 240 мест.

Мелочь, а приятно. Упомянуть следует.

Финансирование строительства обеспечит ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть, а учреждённый В.Алекперовым Фонд «Наше будущее» отделает и оснастит его необходимым оборудованием.

 


 

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»