Shell открыл новый завод в Торжке
2 мин
...

Shell открыл новый завод в Торжке

Shell самая первая международная нефтегазовая компания, построившая такой комплекс в России с производительностьь около 180 тысяч тонн в год.

Shell открыл новый завод в Торжке

Shell  - первая международная нефтегазовая компания, построившая такой комплекс в России с производительностьь около 180 тыс  т/год.

 

Строительство завода в Торжке началось еще в конце августа 2009 г.

В планах компании было начать промышленную эксплуатацию комплекса еще в конце 2010 г.

На тот момент предполагаемая «цена вопроса» составляла 100 млн долл США.

Нужно вспомнить, что строительство начиналось при губернаторе Д.Зеленине, у которого был в свое время известный бюрократический ресурс.

В середине 2000-х годов с Тверской областью, далекой от нефтегаза, были связаны многие проекты нефтегазовой сферы.

Немногие помнят, что некая фирма Байкалфинансгруп, зарегистрированная именно в Твери, стремительно купила Юганскнефтегаз.

Задержка в строительстве завода , возможно, связана с увольнением губернатора М.Зеленина.


На открытии губернатор Тверской области А.Шевелев заявил: «Плодотворное сотрудничество Тверской области с концерном Shell – это инвестиции, 150 современных рабочих мест и перспективное привлечение в бюджет налоговых средств. Данный проект отвечает ключевым направлениям инвестиционной политики региона. Наши партнеры в социально-экономическом развитии территории – это лидеры в своих отраслях, современные компании с безупречной репутацией. Комплекс Shell, открывшийся сегодня, – вершина в инвестиционной политике региона. Это самый амбициозный проект, реализованный зарубежными инвесторами в Тверской области».

 

М. Гейнсборо, исполнительный вице-президент глобального коммерческого направления Shell, отметил: наша компания очень гордится открытием впечатляющего нового производственно-логистического комплекса на важном растущем рынке смазочных материалов. Система снабжения является основным фактором эффективного обеспечения наших клиентов высококачественными смазочными продуктами, такими как Shell Helix, Shell Rimula, Shell Spirax, Shell Tellus и Shell Omala. Хотелось бы от всей души поблагодарить и поздравить всех тех, кто принимал участие в строительстве и испытании этого предприятия, и поприветствовать начало работы завода».

 

Комплекс мирового класса в непосредственной близости к потребителям будет поставлять на российский рынок полный ассортимент высококачественных смазочных материалов для легковых автомобилей, коммерческого транспорта и индустрии.

Промышленные предприятия смогут получать крупные партии высококачественной продукции Shell «наливом», что позволит экономить время и затраты на доставку и хранение.

В перспективе возможно расширение поставок на рынки соседних стран.

Shell не исключает поставок на Украину смазочных материалов с завода в г Торжке

 

Г. Брекельманс, председатель Shell в России, заявил: Shell – один из крупнейших международных инвесторов в энергетический сектор российской экономики. Наравне с масштабными проектами по добыче нефти и газа мы также развиваем в России производство и сбыт нефтепродуктов. Уверен, что высококачественные смазочные материалы Shell со знаком «сделано в России» станут еще одним шагом для решения вопросов импортозамещения на российском рынке».

 

Для обеспечения высокого качества продукции концерн   Shell  внедряет на новом предприятии в России передовые технологии производства смазочных материалов.

Все производственные процессы на заводе автоматизированы и управляются на всех этапах из диспетчерской.

Система управления была разработана в соответствии с самыми современными промышленными стандартами.

Контроль качества готовой продукции, выпускаемой на заводе, будет обеспечиваться лабораторией концерна  Shell.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»