USD 74.1373

-0.44

EUR 89.506

-0.17

BRENT 68.23

0

AИ-92 45.35

+0.01

AИ-95 49.14

+0.01

AИ-98 54.91

+0.02

ДТ 49.25

0

4763

Группа ГМС изготовила уникальный насос для Уралхима

 Apollo Goessnitz GmbH (Германия), входящее в Группу ГМС, изготовило и поставило компании Азот (Березники) филиалу  компании УРАЛХИМа специально разработанный под требования заказчика насосный агрегат на базе насоса BB5.

Группа ГМС изготовила уникальный насос для Уралхима

Apollo Goessnitz GmbH (Германия), входящее в Группу ГМС, изготовило и поставило компании Азот (Березники) филиалу  компании УРАЛХИМа специально разработанный под требования заказчика насосный агрегат на базе насоса BB5.

 

Горизонтальный 12-ти ступенчатый двухкорпусной насос со встречным расположением рабочих колес рассчитан на высокое входное и рабочее давление и предназначен для перекачивания карбамата.

В конструкции насоса предусмотрена специальная рубашка обогрева, позволяющая предотвратить застывание перекачиваемой среды и повышение ее вязкости.

Расчётное рабочее давление на выходе составляет 242 бар, температура среды – 130 °C, подача – 150 м3/ч.

Двойные торцевые уплотнения насоса соответствуют стандарту API 682 план 53B и оборудованы системой гидрозатвора.

Агрегат изготовлен в соответствии с требованиями международного стандарта API 610.

 

Apollo Goessnitz GmbH специализируется на изготовлении насосного оборудования для нефтедобычи, нефтепереработки, химии и нефтехимии, а также для предприятий тепловой энергетики.

Продуктовый портфель компании включает в себя центробежные насосы, изготовленные в соответствии со стандартом API (American Petroleum Institute) и DIN (Deutsches Institut für Normung), а также насосные системы и комплексные решения на их основе.

 

В октябре 2012 г Apollo Goessnitz GmbH заключило контракт на изготовление и поставку процессных насосов KRPH-250, ZPRS-150/400 и TGC-50B/14, предназначенных для использования на месторождении Гудрун, лицензией на разработку которого обладает компания Statoil.

Все насосное оборудование, поставляемое по данному контракту, соответствует стандарту API 610 и предназначено для использования в технологических процессах нефтегазодобывающей платформы. 

 

Группа ГМС является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, модульного нефтепромыслового и компрессорного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства.

Выручка Группы ГМС за 9 месяцев 2012 г составила 23,6 млрд руб, скорректированная EBITDA- 4 млрд руб, чистая прибыль - 1,5 млрд руб.

Глобальные депозитарные расписки Группы ГМС (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером HMSG.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»