Кабмин Украины предлагает ввести вексельную схему импорта сжиженного газа
...

Кабмин Украины предлагает ввести вексельную схему импорта сжиженного газа

В Верховной Раде Украины зарегистрирован правительственный проект закон о введении вексельной схему импорта сжиженного газа.

Кабмин Украины предлагает ввести вексельную схему импорта сжиженного газа

В Верховной Раде Украины зарегистрирован правительственный проект закон о введении вексельной схему импорта сжиженного газа

 

Налоговым кодексом Украины для легких дистиллятов и тяжелых дистиллятов, на сегодня, уже предусмотрена возможность их приобретения в Украине и ввоз на таможенную территорию Украины в качестве сырья для производства этилена по нулевой ставке акцизного налога.

С целью контроля за целевым использованием этих дистиллятов кодексом прописана вексельная схема их получения (ввоз).

В случае подтверждения производителем этилена использования указанного сырья исключительно по целевому назначению, выданный производителем вексель погашается.
 

Кроме этих дистиллятов, сырьем для производства этилена и другой нефтехимической продукции также являются еще и тяжелые дистилляты и сжиженный газ, которые сейчас облагаются акцизным налогом.
 

«Таким образом, произведенная из таких дистиллятов украинского нефтехимическими предприятиями продукция при аналогичных качественных характеристик становится менее конкурентоспособной зарубежных аналогов, что не дает возможности в полной мере развивать в Украине собственное ее производство. Поэтому, для поддержания отечественной нефтехимической отрасли необходимо принятие таких мер, которые бы обеспечили удешевление сырья и диверсификацию источников» - заявляют в правительстве Украины.

 

Напомним, 13 сентября 2013 г Украина и Shell подписали операционное соглашение о работе на Юзовском газовом месторождении.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»