...

Туркменистан заключил крупные контракты в сфере нефтепереработки

В сфере нефтепереработки Туркменистана иностранными компаниями реализуется ряд крупных проектов, говорится в сообщении министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана.

Туркменистан заключил крупные контракты в сфере нефтепереработки

В сфере нефтепереработки Туркменистана иностранными компаниями реализуется ряд крупных проектов, говорится в сообщении министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана.

«Имеется перечень объектов, по которым на сегодня подписаны контракты с различными иностранными фирмами, и уже ведутся работы» - говорится в сообщении.

Суммарный объем инвестиций по указанным ниже объектам составит более 800 млн долл США.

В частности, при участии турецкой Lotus ведется строительство комплекса установки замедленного коксования c деасфальтизацией (УЗК) мощностью соответственно 900 тыс и 500 тыс т/год.

Строительство установки первичной переработки нефти мощностью 3 млн т ведется Alliance Engineering and Construction B.V.

Wesport Trading Europe Limited приступила к строительству установки по производству дорожного битума мощностью 38 тыс т/год из остатков переработки на Сейдинском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ).

Ввод в эксплуатацию данных установок планируется до конца 2014 г.

Консорциумом LG Internation Corp и Hyundai Engineering Co. LTD ведется строительство комплекса, включающего вакуумную установку, установки изомеризации и алкилирования, а также смешения бензинов.

Petro Gas LLP также начала строительство объектов экологического проекта, включающих очистные сооружения, реконструкцию канализационной системы и оборотного водоснабжения, а также строительство объектов общезаводского хозяйства.

Работы по продолжению строительства установки по производству биоориентированной полипропиленовой пленки мощностью 21 тыс т/год ведет индонезийская PT Istana Karang Laut.

«Расчеты специалистов показывают, что завершение строительства новых крупных объектов и ввод их в эксплуатацию обеспечит увеличение мощностей по переработке нефти на три миллиона тонн и повышение глубины переработки с 80% до 92%» - сказано в сообщении.

В Туркменистане работают два НПЗ в г Туркменбаши в Балканской области и в г Сейди в Лебапской области.

Туркменистан планирует в 2015 г мощности нефтеперерабатывающей отрасли довести до 15 млн т/год нефти, а в 2020 г до 20 млн т/год нефти.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»