Роснефть открыла новые залежи углеводородов на лицензионных участках в Восточной Сибири
...

Роснефть открыла новые залежи углеводородов на лицензионных участках в Восточной Сибири

На лицензионных участках Роснефть в Восточной Сибири открыты четыре новые залежи углеводородов, а также осуществлен перевод запасов по одному пласту из категории С2 в С1.

На лицензионных участках Роснефть в Восточной Сибири открыты четыре новые залежи углеводородов, а также осуществлен перевод запасов по одному пласту из категории С2 в С1.

Прирост извлекаемых запасов нефти и конденсата по категории С1 составил более 10 млн т; газа – 12 млрд м3, на что получено согласие Государственной комиссии по запасам после соответствующего рассмотрения.

 

Так, на территории Иркутской области на Могдинском лицензионном участке в пределах месторождения им.

Савостьянова по результатам бурения разведочной скважины Могдинская-10 открыто 3 новых залежи: одна нефтегазоконденсатная и две газоконденсатные.

При испытании сложнопостроенных древних венд-кембрийских карбонатных коллекторов нижне-, верхнеусть-кутского и осинского горизонтов получены фонтанные притоки газа и конденсата дебитом до 425 тыс. м3/сут и нефти 90 м3/сут.

Скважина была заложена с учетом новой геологической модели, разработанной дочерними обществами Компании - РН-Эксплорейшн и РН-КрасноярскНИПИнефть, и вскрыла высокопродуктивные объекты нового типа для данного региона.

 

На Северо-Даниловском месторождении (Даниловский лицензионный участок) успешно подтверждена корректность геологической модели результатами бурения новой разведочной скважины, при испытании которой получены промышленные фонтанные притоки нефти дебитом более 165 м3/сут из нижнеусть-кутского горизонта, газа и конденсата дебитом более 50 тыс м3/сут из преображенского горизонта, в результате чего открыта дополнительная новая залежь углеводородов.

 

Подготовка новых запасов для развития добычи в перспективных регионах Восточной Сибири – стратегическая задача ОАО «НК «Роснефть» с целью обеспечения устойчивого роста добычи в среднесрочной и долгосрочной перспективе. «Роснефть» уделяет особое внимание проведению оптимального объема геологоразведочных работ и повышению их эффективности.

 

Дочернее общество Роснефти - РН-Эксплорейшн в качестве оператора проводит геологоразведочные работы на шести лицензионных участках Компании в Иркутской области.

По результатам работ открыто 6 месторождений углеводородов с суммарными извлекаемыми запасами по категории С1 + С2 - более 540 млн т. н.э.

Данные лицензионные участки расположены на незначительном удалении от магистрального трубопровода Восточная Сибирь - Тихий океан.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»