Частные газодобытчики пересмотрят инвестпрограммы на Украине
...

Частные газодобытчики пересмотрят инвестпрограммы на Украине

Газодобывающие компании заявили о пересмотре своих инвестиционных программ в Украине после одобрения Верховной Радой налоговых инициатив правительства.

Газодобывающие компании заявили о пересмотре своих инвестиционных программ в Украине после одобрения Верховной Радой налоговых инициатив правительства.

 

На прошлой неделе парламент одобрил предложенные правительством А.Яценюка изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие значительное повышение налогов для частных газодобывающих компаний.

Изменения касаются ставки платы за пользование недрами при добыче природного газа.

В частности, с 1 августа 2014 г рентная плата за добычу газа на глубине до 5 км повышается до 55% с 28%, а для газа на глубине более 5 км - до 28% с 15%.
 

Как отмечается в сообщении компании Serinus Energy на сайте Варшавской фондовой биржи, денежный поток ее украинского актива после налогообложения уменьшится на 45%, а инвестиционная программа будет пересмотрена.

Еще одна нефтегазовая компания JKX OiL & Gas, акции которой котируются на Лондонской фондовой бирже, также заявила о пересмотре своих инвестиционных подходов в Украине для защиты интересов ее акционеров.
 

«Компания ожидает удвоения налоговых отчислений, что будет таким образом негативно влиять на результаты деятельности компании в текущем финансовом году, и задерживания будущих капитальных вложений в Украине в этот неопределенный период» - говорится в сообщении нефтегазовой компании Regal Petroleum на сайте Лондонской фондовой бирже.
 

Напомним, в июле 2014 г Кабинет министров Украины внес на рассмотрение Верховной Рады законопроекты по увеличению налогообложения, а также реформированию отечественной газотранспортной системы, однако депутаты отказались поддерживать эти законопроекты в первоначальной редакции, после чего премьер-министр Украины А.Яценюк с трибуны парламента заявил о своей отставке.

 

После доработки данных законопроектов парламент все-таки поддержал налоговые инициативы правительства и изменения в госбюджет.

При этом реформа украинской ГТС депутатами в очередной раз была отклонена.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»