USD 73.1661

-0.03

EUR 87.0677

+0.17

BRENT 75.02

-0.07

AИ-92 45.72

0

AИ-95 49.52

0

AИ-98 55.67

0

ДТ 49.77

0

2 мин
7472

Роснефть выбрала дочку австралийской WorleyParsons для выполнение предпроектных работ по проекту Дальневосточный СПГ

Роснефть намерена заключить контракт на выполнение предпроектных работ по организации производства сжиженного природного газа (СПГ) с УорлиПарсонс - Сахнефтегаз Инжиниринг, дочкой австралийской WorleyParsons.

Роснефть выбрала дочку австралийской WorleyParsons для выполнение предпроектных работ по проекту Дальневосточный СПГ

Роснефть намерена заключить контракт на выполнение предпроектных работ по организации производства сжиженного природного газа (СПГ) с УорлиПарсонс - Сахнефтегаз Инжиниринг, дочкой австралийской WorleyParsons.

Об этом стало известно 26 мая 2017 г из закупочных материалов Роснефти.

 

В феврале 2017 г Роснефть объявила закупку в интересах ВНИПИнефти по поиску подрядчика для совместной разработки документации по предпроектным работам строительства СПГ-завода Дальневосточный СПГ на основе ресурсной базы проекта Сахалин-1.

Максимальная цена контракта была установлена в размере 204,5 млн руб.

К участию в закупке были допущены УорлиПарсонс - Сахнефтегаз Инжиниринг, британская Kellogg Brown & Root Limited и японская JGC Corporation.

Однако, Kellogg Brown & Root Limited и JGC Corporation не получили допуска к дальнейшему участию в тендере из-за выявленных несоответствий критериям отбора.

 

В результате, было принято решение заключить договор на оказание услуг по выполнению предпроектных работ по организации производства СПГ на основе ресурсной базы Сахалина-1 с единственным допущенным участником закупки - УорлиПарсонс - Сахнефтегаз Инжиниринг.

Стоимость договора составит 189 млн руб, документация должна быть подготовлена в течение 5 месяцев с даты заключения договора.

 

В рамках предпроектных работ УорлиПарсонс - Сахнефтегаз Инжиниринг предстоит подготовить рекомендации по оптимальным вариантам размещения и конфигурации завода Дальневосточный СПГ, объектов хранения и отгрузки СПГ.

Кроме того, требуется разработать техзадание для выполнения проектных работ, включая FEED.

Также должен быть подготовлен график инвестирования по всем элементам проекта, произведен расчет операционных затрат и оценка рисков.

Проведение проектных работ по реализации проекта строительства завода Дальневосточный СПГ Роснефть наметила на 2017 г.

 

Проект по строительству завода Дальневосточный СПГ Роснефть реализует в партнерстве с ExxonMobil за счет газа проекта Сахалин-1. 

Проектная мощность 1й очереди завода составит 5 млн т/год с возможностью расширения.

Изначально расположить завод планировалось в пос Ильинский на о Сахалине, однако возникли проблемы с доступом к газотранспортной системе (ГТС) Сахалина от оператора - компании Sakhalin Energy, дочки Газпрома.

В 2015 г Роснефть согласовала с ExxonMobil возможность переноса площадки по строительству Дальневосточного СПГ из с Ильинское  на материк в пос Де-Кастри  Хабаровского края, Ульчского района.

Строительство СПГ-завода в Де-Кастри даст для компании синергический эффект из-за возможности использовать часть действующей инфраструктуры отгрузочного нефтетерминала, действующего с 2006 г.

 

Стоимость проекта Дальневосточный СПГ оценивается в 8 млрд долл США.

Запуск завода будет произведен после 2023 г.

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»