2 мин
...

Дочка Ростеха будет выпускать настенные электрозарядные станции для парковок

Их мощность составит 22 кВт

Дочка Ростеха будет выпускать настенные электрозарядные станции для парковок

Источник: Пресс-служба Ростеха

Москва, 26 ноя - ИА Neftegaz.RU. Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) (дочка Ростеха) разработал настенные электрозарядные станции (ЭЗС) для паркинга.
Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации.

В компании отмечают, что ЭЗС Фора могут использоваться на наземных и в подземных парковках.
При этом они предназначены именно для медленной зарядки транспортных средств.

Основные характеристики новых ЭЗС:
  1. мощность – 22 кВт;
  2. способность работать при температурах, близких к экстремальным – от –30 до +40 °C;
  3. высокий уровень антивандальной защищенности;
  4. возможность отслеживать процесс зарядки через цифровой дисплей ЭЗС или через мобильное приложение.
Тезисы гендиректора КРЭТ Н. Колесова:
  • Концерн Радиоэлектронные технологии, единственный в стране серийный производитель ЭЗС, продолжает активную работу по созданию инфраструктуры для развития электротранспорта в России;
  • при создании электрозарядной инфраструктуры для паркинга мы взяли за основу станции переменного тока, предназначенные для медленной зарядки автомобилей;
  • такие устройства доступны по цене, при этом время, необходимое для подзарядки ТС, соизмеримо со средним периодом их пребывания на парковках бизнес-центров или жилых комплексов.
За установку и сервисное обслуживание оборудования, а также разработку соответствующего мобильного приложения будет отвечать компания Е-ВЭЙ.

Тезисы гендиректора Е-ВЭЙ Е. Конева:
  • совместно с концерном Радиоэлектронные технологии мы создаем электрозарядную инфраструктуру «под ключ»;
  • оборудование концерна мы интегрируем с разработанной нами платформой управления, предоставляем удобное мобильное приложение, организуем сервис службы технической и клиентской поддержки 24/7;
  • уже сегодня можно с уверенностью говорить о наличии спроса на организацию сервиса по зарядке электромобилей для современных торговых центров, отелей, жилых комплексов.
Напомним, в октябре 2021 г. врио заместителя гендиректора по цифровой трансформации Россетей К. Кравченко заявил, что массовое развитие электротранспорта приведет к изменению ландшафта энергопотребления и потребует решения вопросов сглаживания нагрузок на электросеть.
По его словам, достижение доли автомобилей с электрическим двигателем до 10-15% от общего парка легковых машин потребует создания сети из хабов электрозарядок на периферии городов и основных транспортно-пересадочных узлах, а также создания опорной сети зарядных станций на улицах крупных населенных пунктов, у бизнес-центров и торговых комплексов.

Ранее, в конце августа 2021 г. правительство РФ утвердило концепцию, разработанную Минэкономразвития совместно с Минпромторгом, производства и использования электромобилей до 2030 г.
Ожидается, что реализация концепции даст новый толчок для отечественных производителей не только в области создания электромобилей, но и в смежных.
Так, необходимо будет сформировать инфраструктуру для комфортного использования подобных транспортных средств.
Кроме того, предстоит наладить производство силовой, управляющей электроники, батарей и их компонентной базы, водородных топливных элементов.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»