Газпром нефть внедрила цифровую систему учета авиатоплива
2 мин
...

Газпром нефть внедрила цифровую систему учета авиатоплива

Система внедрена в международном аэропорту Шереметьево, на подходе - аэропорты г. Новосибирск, Мурманск, Ульяновск, Чита, Саратов и др.

Газпром нефть внедрила цифровую систему учета авиатоплива

Москва, 22 июл - ИА Neftegaz.RU. Газпромнефть-Аэро, оператор авиатопливного бизнеса Газпром нефти, перешел на цифровой коммерческий учет авиатоплива при заправке воздушных судов в международном аэропорту Шереметьево.
Об этом Газпром нефть сообщила 22 июля 2020 г.

Цифровую систему учета авиатоплива Газпромнефть-Аэро внедрил первым среди российских компаний.
Перед запуском системы в промышленную эксплуатацию все аэродромные топливозаправщики Газпром нефти в аэропорту Шереметьево были оснащены дополнительным оборудованием:
  • системами промышленной автоматики,
  • цифровыми системами измерения массы выданного топлива,
  • модулями связи,
  • терминалами водителя,
  • принтерами.
Во время заправки вся информация по параметрам выдачи топлива «в крыло» доступна в онлайн-режиме.
Автоматическая система следит за процессом и прекращает заправку при достижении заданной массы топлива в баках воздушного судна.
GSM-модуль передает информацию о заправке на сервер Газпромнефть-Аэро, а мобильный принтер на месте распечатывает сформированный отчетный документ.

Система автоматизированного коммерческого учета авиатоплива повысит эффективность и скорость операций заправки авиатопливом за счет упрощения оборота первичных учетных данных и счет-фактур.
Так, время заправки самолетов в среднем сокращается на 10%.
Система полностью контролирует расчет массы выданного топлива, заполнение первичной документации после заправки воздушного судна, соблюдение последовательности технологических операций.
Объем инвестиций Газпромнефть-Аэро в разработку и внедрение цифрового проекта составил свыше 430 млн руб.
Компания планирует запустить аналогичную систему в международных аэропортах г. Новосибирск, Мурманск, Ульяновск, Чита, Саратов и др.
 
Новый автоматизированный комплекс включен в единую корпоративную систему «Нефтеконтроль - Газпром нефть».
Данная система обеспечивает непрерывное измерение показателей нефти на входе в НПЗ и нефтепродуктов при отгрузке, а также приеме, хранении и отгрузке с нефтебаз и отпуске конечным потребителям.
Ранее Газпромнефть-Аэро запустил единую лабораторную информационную систему (ЛИС), также интегрированную в систему «Нефтеконтроль - Газпром нефть».
ЛИС позволяет в режиме реального времени анализировать качественные и количественные характеристики авиационного топлива, к новой системе подключены 28 испытательных лабораторий топливозаправочных комплексов (ТЗК) Газпром нефти в крупнейших аэропортах России.

Автор: Е. Алифирова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»