USD 63.9542

0

EUR 71.1299

0

BRENT 59.04

-0.25

AИ-92 42.27

+0.01

AИ-95 46.03

0

AИ-98 51.75

-0.02

ДТ 46.26

+0.01

В Белгородской области будет построен завод по производству СПГ. Малотоннажный

Мощность СПГ-завода составит до 40 тыс. т/год, строительство займет 2 года

В Белгородской области будет построен завод по производству СПГ. Малотоннажный В Белгородской области будет построен завод по производству СПГ. Малотоннажный

Белгород, 13 авг - ИА Neftegaz.RU. В Белгородской области будет построен завод по производству сжиженного природного газа (СПГ).
8 августа 2019 г. Белгородскую область с официальным визитом посетила делегация РусТЭК Индустрия, инициировавшая проект.
По сообщению Департамента экономического развития Белгородской области, СПГ-завод планируется построить в рамках реализации пилотного проекта по развитию рынка газомоторного топлива (ГМТ) в регионе.

Ориентировочный объем инвестиций в будущий СПГ-завод оценивается в 1,5 млрд. руб.
Планы по строительству СПГ-завода были озвучены в рамках заседания рабочей группы по реализации пилотного проекта по развитию рынка ГМТ в Белгородской области.
Руководство РусТЭК Индустрия представило планы по строительству завода СПГ.
Потенциальные потребители СПГ проявили интерес к проекту.
Представители Металлоинвеста поделились планами по переводу карьерной техники на использование СПГ в качестве моторного топлива и выразили заинтересованность в организации эффективного диалога с РусТЭК Индустрия в части формирования рынка СПГ в Белгородской области.
ЕВРОЦЕМЕНТ груп проинформировал о планах предприятий группы компаний по использованию магистральных тягачей на СПГ.

Детали СПГ-проекта по итогам заседания не уточнялись, подробности 13 августа 2019 г. раскрыл Ъ-Черноземье.
СПГ-завод планируется в течение 2 лет в несколько очередей.
Малотоннажный СПГ-завод может быть размещен на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Губкин.
Мощность завода составит 5 тыс. т/час СПГ (до 40 тыс. т/год).
В настоящее время идет работа над технико-экономическим обоснованием проекта (ТЭО), а окончательное решение будет принято в ближайшие несколько месяцев после получения всей необходимой информации, в т.ч. от потенциальных потребителей.

СПГ-завод может стать частью пилотного проекта по развитию рынка ГМТ в Белгородской области.
Всего в рамках проекта должно быть построено 47 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) с объемом инвестиций 6,4 млрд руб.
Активно участвует в развитии рынка ГМТ в регионе Газпром.
В феврале 2019 г. между компанией и Белгородской областью подписано соглашение о развитии сети АГНКС.
Согласно документу, в 2019 г. Газпром построит в Белгородской области 11 газозаправочных станций, а до 2021 г. планируется еще 6 таких комплексов.
Интенсификации этого процесса будет способствовать дорожная карта по ускоренному развитию рынка ГМТ в регионе, подписанная  Газпром газомоторное топливо, правительством Белгородской области и РОСНАНО.
За счет реализации дорожной карты, по расчетам Газпрома, к 2022 г. уровень потребления ГМТ в Белгородской области вырастет до 200 млн м3/год. 

Автор: Е. Алифирова

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus