USD 90.9239

-0.33

EUR 98.8978

+0.07

Brent 83.53

+0.14

Природный газ 2.505

+0.02

1 мин
...

Нидерланды вводят новые правила экспорта оборудования для производства полупроводников

Определенное оборудование в Нидерландах будет «подпадать под требования для получения национальной лицензии», и вывоз такого оборудования будет разрешать или запрещать правительство.

Нидерланды вводят новые правила экспорта оборудования для производства полупроводников

Амстердам, 1 июл - ИА Neftegaz.RU. Правительство Нидерландов объявило о введении новых правил экспорта самого современного оборудования для производства полупроводников.
Об этом сообщили в МИД Нидерландов.

В документе указывается, что определенное оборудование в Нидерландах будет «подпадать под требования для получения национальной лицензии».
В рамках этих правил окончательное решение о вывозе оборудования остается за правительством.

Новые правила вступают в силу с 1 сентября и касаются нескольких специфических технологий, используемых в разработке и производстве передовых полупроводников, которые могут иметь военное применение.
Правительство считает, что «неконтролируемый экспорт таких продуктов и технологий может создавать угрозу для национальной безопасности».
Новые правила не относятся к какой-либо конкретной стране.
Напомним, Китай является одним из крупнейших импортеров передового полупроводникового оборудования из Нидерландов.

В октябре 2022 г. США приняли ограничения по экспорту полупроводников в Китай в связи с попытками Пекина развивать новейшие технологии.
В дополнение к этому Вашингтон просил Токио и Амстердам сотрудничать в подобных антикитайских мерах, поскольку опасается, что Япония и Нидерланды продолжат поставки Китаю, предоставляя тем самым лазейки для внешнеторгового контроля.



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram