USD 58.1006

0

EUR 56.4751

0

BRENT 86.65

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Евросоюз рекомендовал импортерам прописывать в контрактах на поставку нефти отсутствие российской составляющей в смесях

Доказать наличие или отсутствие в смеси российской нефти можно с помощью различных средств, таких как доказательства происхождения нефти или с помощью результатов химических анализов

Евросоюз рекомендовал импортерам прописывать в контрактах на поставку нефти отсутствие российской составляющей в смесях

Брюссель, 3 авг - ИА Neftegaz.RU. Евросоюз рекомендовал импортерам прописать в контрактах ответственность поставщиков за неверные заявления о составе нефти. В декабре 2022 г. вступит в силу частичное нефтяное эмбарго, под запрет попадут российская нефть и смеси с российской составляющей.
Уведомление опубликовано в официальном журнале ЕС.

Тезисы:
  • импортерам рекомендуется включить в договор купли-продажи пункт, согласно которому экспортер подтверждает, что продаваемая нефть не содержит российской нефти и что в этом случае экспортер несет договорную ответственность за любые неверные заявления;
  • экономическим операторам, импортирующим сырую нефть и нефтепродукты, ЕС также рекомендовал принять все необходимые меры, чтобы гарантировать, что подпадающее под антироссийские санкции сырье не будет импортировано;
  • доказать наличие или отсутствие в смеси российской нефти можно с помощью различных средств, таких как доказательства происхождения нефти, загруженной на судно, или, если возможно, с помощью результатов химических анализов.
Напомним, что в начале июня Евросоюз ввел против России 6й пакет санкций, включающий отложенное частичное эмбарго на российскую нефть.
Оно касается морских поставок и вступит в силу в декабре.

В начале июля ЕС разъяснил введенные санкции. Оказалось, что под запрет попадет не только нефть из России в чистом виде, но и в составе смесей — так называемых блендов, использование которых достаточно популярно в Европе.
Если в партии будет смешана российская и нероссийская нефть, то она полностью попадет под запрет.
Исключение составят случаи, когда поставщик сможет четко показать, какая часть партии произведена не в России, - тогда эту часть пустят на европейский рынок.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»