USD 63.9542

0

EUR 71.1299

0

BRENT 59.22

-0.07

AИ-92 42.27

+0.01

AИ-95 46.03

0

AИ-98 51.75

-0.02

ДТ 46.26

+0.01

1631

100 вопросов — 100 ответов

Более 100 вопросов рассмотрено на заседании правительства ХМАО

4 млрд. 402 млн. 300 тысяч рублей ? объем дополнительно привлекаемых средств за счет основных мероприятий по исполнению Закона Ханты-Мансийского автономного округа ?О бюджете ХМАО на 2002 год?. В перечне мероприятий - повышение качества налогового администрирования, совершенствование работы с налогоплательщиками, обеспечение взыскания задолженности, выявление и пресечение налоговых преступлений и правонарушений и др.

Из федерального бюджета на реализацию целевых федеральных программ планируется привлечь 90 млн. 370 тысяч рублей - такое решение принято 28 февраля на заседании правительства Ханты-Мансийского автономного округа. По словам директора департамента финансов Веры Дюдиной, во всех муниципальных образованиях уточнены доходы в сторону увеличения, также будет проведена проверка смет бюджетных учреждений и организаций автономного округа. По предложению председателя Правительства ХМАО Александра Филипенко, распределение привлеченных и выявленных средств решено проводить на заседаниях правительства округа.

На рассмотрение окружной Думы правительство округа намерено внести ряд законопроектов, касающихся муниципальных образований, государственной и муниципальной служб. В том числе, о внесении изменений в Закон ХМАО ?Об образовании, упразднении, объединении муниципальных образований, изменении их границ и наименований? и в Закон ?О консультативном опросе жителей муниципальных образований в ХМАО?. По мнению разработчиков этого документа, управления по вопросам местного самоуправления администрации губернатора ХМАО, законопроекты взаимосвязаны. Так, если ранее инициировать вопрос об образовании, упразднении или объединении муниципального образования могли 20 человек, то после принятия вносимых изменений ? не менее 5 процентов населения, проживающего на данной территории. Также рассмотрены проекты законов о денежном содержании лиц, замещающих государственные и муниципальные должности.

Особое внимание уделено вопросам охраны окружающей среды. Решением правительства ХМАО на финансирование природоохранных мероприятий в 2002 году выделено более 307 млн. рублей.

На заседании правительства ХМАО рассмотрен большой блок вопросов по предоставлению и определению мест расположения земельных участков для нефтегазодобывающих предприятий, работающих на территории региона.

Система Orphus