USD 63.9542

0

EUR 71.1299

0

BRENT 59.29

0

AИ-92 42.26

0

AИ-95 46.03

0

AИ-98 51.77

0

ДТ 46.25

0

1228

Налоговая революция

Правительство готовит налоговую революцию в сфере малого бизнеса

Правительство России намерено упростить налогообложение предприятий малого бизнеса, сообщил премьер Михаил Касьянов в субботу журналистам.

По его словам, соответствующие изменения в законы предполагается рассмотреть на правительстве примерно через 10 дней.

Как отметил премьер, "развитие малого бизнеса сегодня - один из приоритетов экономической политики правительства России". Касьянов считает, что потенциал малого бизнеса огромен, а сегодня он приносит в бюджеты всех уровней лишь 10 млрд. рублей.

Признав, что "малый бизнес душит нынешняя система налогообложения", премьер сообщил, что, в частности, предполагается отменить взимание с малых предприятий единого социального налога. Остальные четыре налога - налог на прибыль, НДС, налог с продаж и налог на имущество, - по словам премьера, должны быть объединены, "и ставка этого налога должна быть предельно низкой". "Сегодня мы рассматриваем вопрос о 10-процентном налоге на малые предприятия", - сказал Касьянов. Однако, по его словам, "хотелось, чтобы налог был 5-7%".

При этом правительство готовит окончательное обоснование всех расчетов по налогу с малых предприятий, чтобы не допустить серьезных ошибок.

Глава кабинета отметил, что новый налог будет отличаться от нынешнего налога на вмененный доход.

Премьер выразил уверенность, что необходимые поправки в Налоговый кодекс, направленные на упрощение налогообложения малых предприятий, депутаты Госдумы примут уже на весенней сессии.


Система Orphus