...

Бразилия готова прекратить инвестиции в нефтедобычу в Боливии

Об этом заявил в четверг представитель "Петробраза" в Боливии Жозе Фернандо ди Фрейтас в Ла-Пасе

Бразилия готова прекратить инвестиции в нефтедобычу в Боливии

Государственная нефтяная компания Бразилии "Петробраз" прекратит инвестиции в экономику Боливии, если в конгрессе (парламенте) страны не будет принят соответствующий закон, гарантирующий рентабельность добычи и разработки месторождений нефти и газа. Как передает информационное агентство "Фолья", об этом заявил в четверг представитель "Петробраза" в Боливии Жозе Фернандо ди Фрейтас в Ла-Пасе.

Он подчеркнул также, что в этих условиях довольно затруднительно продолжать капиталовложения в эту нефтедобывающую отрасль боливийской экономики. В настоящее время иностранные нефтедобывающие компании пытаются противостоять принятию в парламенте закона, который увеличивает с 18% до 32% налог на добычу и переработку нефтяных и газовых месторождений. В настоящее время этот законопроект получил одобрение нижней палаты и поступил на утверждение Сената.

Несколько недель назад президент Боливии Карлос Меса, который был противником этого законопроекта, объявил об уходе в отставку в знак протеста, однако парламент не принял отставки.

Боливия и Бразилия вместе с другими странами Южной Америки пытаются создать единое транснациональное предприятие по добыче и переработке нефти и газа. Однако трудности законодательного порядка пока препятствуют их объединению.

"Петробраз" начал свою деятельность в Боливии в 1996 году, когда президент этой страны Гонсало Санчес де Лосада принял решение о сокращении нефтяной пошлины с 50% до 18%. С тех пор согласно данным "Петробраза", в боливийскую экономику были инвестированы $1,5 миллиарда на разведку месторождений и разработку ископаемых.





Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»