USD 61.3101

0

EUR 62.5695

0

BRENT 103.74

-6.27

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

Украина угрожает европейским потребителям российского газа

НАК "Нафтогаз Украины" предупредила "Газпром" о том, что ограничение поставок газа на Украину в счет оплаты услуг по транзиту может повлечь недопоставки природного газа европейским потребителям

Украина угрожает европейским потребителям российского газа

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" в официальной телеграмме предупредила "Газпром" о том, что ограничение поставок газа на Украину в счет оплаты услуг по транзиту может повлечь недопоставки природного газа европейским потребителям. Как сообщает агентство "Новости - Украина" со ссылкой на украинскую службу "Немецкой волны", телеграмма "Нафтогаза Украины" стала ответом на заявление руководства "Газпрома" о зачислении 7,8 млрд. кубометров российского газа в украинских газохранилищах в качестве оплаты за транзит российского газа в Европу.


На прошлой неделе "Газпром" принял решение зачесть 7,8 млрд. кубометров газа "Газпрома", находящихся в подземных хранилищах Украины, в счет товарной части оплаты услуг по транзиту российского газа через территорию Украины. Об этом глава "Газпрома" Алексей Миллер проинформировал на переговорах первого заместителя министра топлива и энергетики Украины, председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Алексея Ивченко.


Затем в связи с произведенным зачетом упомянутого объема газа "Газпром" направил в "Нафтогаз Украины" телеграмму, в которой уведомил украинскую сторону, что до конца 2005 года поставит на Украину в счет оплаты услуг по транзиту до 1,1 млрд. кубометров природного газа. При этом, как сообщает пресс-служба компании, "Газпром" выполнит все свои обязательства по транспортировке газа для потребностей Украины и рассчитывает на безусловное выполнение обязательств по транзиту украинской стороной.


В подземных хранилищах Украины находится 7,8 миллиардов кубометров газа "Газпрома". В течение осенне-зимнего периода 2004-2005 годов украинская сторона не удовлетворила ни одну из 40 заявок "Газпрома" на отбор указанных объемов газа из ПХГ для его последующего экспорта.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»