...

В нефтяной сфере у Украины с Россией проблем нет

По нефтепроводу Одесса-Броды в 2005 г. будет прокачано в реверсном режиме 5 млн. тонн российской нефти

В нефтяной сфере у Украины с Россией проблем нет

По нефтепроводу Одесса-Броды в 2005 г. будет прокачано в реверсном режиме 5 млн. тонн российской нефти, сообщил РБК источник в правительстве РФ. Он также отметил, что у России есть возможность обеспечить прокачку до 9 млн. тонн, однако и объем в 5 млн. тонн, на взгляд российской стороны, "является позитивным для Украины моментом". Собеседник пояснил, что Украина предлагает России не очень выгодные условия для прокачки нефти по этому нефтепроводу, в частности "очень дорогие тарифы и некачественное обслуживание по разгрузке".

В свою очередь, Украина считает, что Россия не полностью использует в реверсном режиме возможности нефтепровода Одесса-Броды. В целом же, по словам источника в российском правительстве, в области сотрудничества в нефтяной сфере у России и Украины "особых проблем нет".

Договором с ТНК-ВР в 2005 г. предусмотрена прокачка по этой системе в реверсном режиме до 9 млн. тонн нефти. Украина рассчитывает транспортировать из порта Южный в Броды и далее в Европу около 4 млн. тонн российской нефти.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»