...

В.Путин и Р.Проди обменялись доступами

Италия и Россия добились большого шага вперед в своей энергетической дружбе. Зерно, заложенное еще С.Берлускони, дало всходы при другом премьер-министре Италии - Р.Проди

В.Путин и Р.Проди обменялись доступами

Италия и Россия добились большого шага вперед в своей энергетической дружбе. Зерно, заложенное еще С.Берлускони, дало всходы при другом премьер-министре Италии - Р.Проди.

Бывший глава Еврокомиссии впервые приехал в Россию в новом качестве - как премьер-министр Италии. По итогам переговоров во вторник подписано несколько важных соглашений.

Владимир Путин и Романо Проди договорились о выходе российских энергетических компаний на итальянский рынок в обмен на допуск итальянских компаний к добыче нефти и газа в России. Как заявил президент, наша страна готова к такому сотрудничеству - но при условии, что оно будет равноправным. Ранее "Газпром" активно пытался купить газораспределительные активы внутри страны, чему способствовала протекционистская политика итальянского энергетического гиганта ENI. Но тогда сделка была приостановлена итальянскими антимонопольщиками.

В программе визитов Проди Россия - первая страна, не входящая в Евросоюз. Это, по мнению наблюдателей, говорит о том, что в Италии считают нашу страну одним из основных партнеров, отмечает Первый канал.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»