...

Югра уверенно смотрит в будущее

В Министерстве регионального развития Российской Федерации состоялось совещание по рассмотрению Схемы развития и размещения производительных сил Ханты-Мансийского автономного округа - Югры до 2020 года

Югра уверенно смотрит в будущее

В Министерстве регионального развития Российской Федерации состоялось совещание по рассмотрению Схемы развития и размещения производительных сил Ханты-Мансийского автономного округа - Югры до 2020 года, сообщает пресс-служба губернатора округа.

В совещании приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, субъектов федерации, научных, коммерческих и общественных организаций. Югру представляли заместитель Председателя Правительства Виктор Бец, а также принимавшие участие в разработке Схемы Председатель Совета по изучению производительных сил Минэкономразвития академик Александр Грандберг и его заместитель Виктор Разбегин. Основным выводом разработчиков, который разделяет Правительство округа, стало обоснованное утверждение о наличии всех необходимых предпосылок для достижения главной цели в прогнозном периоде - создания многосекционной, социально ориентированной экономики, базирующейся на инвестиционных технологиях. Эта экономика будет глобально конкурентноспособной и устойчивой к конъюнктурам мировых ресурсных рынков, поскольку предусматривается мощное развитие несырьевых отраслей, прежде всего, - электроэнергетики, лесопереработки и сферы услуг. Таким образом, Югра продолжает оставаться локомотивом роста экономики всей Российской Федерации.

Доброжелательный и конструктивный тон обсуждения проекта задал член Общественной палаты при Президенте РФ Вячеслав Глазычев, который отметил высокий уровень аналитической работы и адекватность принятого сценарного подхода к формированию Схемы в современных условиях, что позволило учесть многообразие внешних и внутренних факторов, влияющих на социально-экономическое положение округа в течение столь длительного прогнозного периода. Достаточно отметить, что все разработки перспективных планов занимают 19 томов.

Единодушным решением совещания стало одобрение Схемы как стратегического документа развития округа. После доработки с учетом предложений и замечаний, высказанных экспертами, документ будет отправлен в Правительство Российской Федерации для включения его в федеральную программу развития производительных сил на период до 2020 года.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»